Un dolce di saluto all’estate e di benvenuto ai colori e sapori dell’autunno.
Lavate i chicchi d’uva e poneteli in una casseruola con lo zucchero e 4 cucchiai d’acqua. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ottenere una salsa densa e sciropposa. Filtrate la salsa con il passaverdura a fori piccoli, unite il foglio di gelatina e mescolate finché si sarà sciolto.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in un pentolino insieme alla panna e allo zucchero.
Scaldate il tutto a fuoco basso e quando la panna sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello.
Scolate la gelatina e immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.
Sformate sul piatto da portata distribuendo sopra e intorno la salsa all’uva. Guarnite con le foglie di menta ed i chicchi d’uva freddi di frigo, inumiditi nell’acqua e passati nello zucchero semolato.
Riempite 2 stampini e mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore.
Semplice e veloce da realizzare, questa panna cotta all’uva nera, è ideale a merenda, per un dopo cena o come dessert a fine pasto.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 271,66 |
Carboidrati (g) | 15,69 |
di cui Zuccheri (g) | 15,69 |
Grassi (g) | 8,49 |
di cui Saturi (g) | 4,92 |
Proteine (g) | 30,61 |
Fibre (g) | 0,34 |
Sale (g) | 0,04 |