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Pasta fredda con pesto di zucchine, pomodorini confit e mozzarella

Pasta fredda con pesto di zucchine, pomodorini confit e mozzarella

@cortomaldestro

Un piatto estivo fresco e saporito, ideale da servire freddo.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta corta320g
  • Zucchine medie2unità
  • Mandorle pelate50g
  • Parmigiano grattugiato40g
  • Spicchio d’aglio1unità
  • Foglie di basilico fresco20unità
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pomodorini ciliegino200g
  • Mozzarellaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preriscaldate il forno a 140°C. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Infornate per circa 1-1,5 ore.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frattempo, preparate il pesto di zucchine: tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in un frullatore insieme alle mandorle, il parmigiano, il basilico, l’aglio, sale e pepe. Aggiungete olio a filo e frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e olio se necessario.

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda. Scolatela bene e mettetela in una ciotola capiente.

  4. PASSO 4 DI 5

    Condite la pasta con il pesto di zucchine, mescolando bene. Aggiungete i pomodorini confit e cubetti di mozzarella a piacere.

  5. PASSO 5 DI 5

    Lasciate raffreddare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva e basilico fresco per un tocco in più.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,24
Carboidrati (g)12,21
di cui Zuccheri (g)4,43
Grassi (g)2,06
di cui Saturi (g)0,38
Proteine (g)4,64
Fibre (g)4,21
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,64g·20%
  • Carboidrati
    12,21g·53%
  • Grassi
    2,06g·9%
  • Fibre
    4,21g·18%