Ingredienti
- Pasta corta
320g320g - Zucchine medie
2unità2unità - Mandorle pelate
50g50g - Parmigiano grattugiato
40g40g - Spicchio d’aglio
1unità1unità - Foglie di basilico fresco
20unità20unità - Olio extravergine d’olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pomodorini ciliegino
200g200g - Mozzarellaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Preriscaldate il forno a 140°C. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Infornate per circa 1-1,5 ore.
- PASSO 2 DI 5
Nel frattempo, preparate il pesto di zucchine: tagliate le zucchine a cubetti e mettetele in un frullatore insieme alle mandorle, il parmigiano, il basilico, l’aglio, sale e pepe. Aggiungete olio a filo e frullate fino a ottenere una crema liscia. Regolate di sale e olio se necessario.
- PASSO 3 DI 5
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto acqua fredda. Scolatela bene e mettetela in una ciotola capiente.
- PASSO 4 DI 5
Condite la pasta con il pesto di zucchine, mescolando bene. Aggiungete i pomodorini confit e cubetti di mozzarella a piacere.
- PASSO 5 DI 5
Lasciate raffreddare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire con un filo d'olio extravergine d'oliva e basilico fresco per un tocco in più.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,24 |
Carboidrati (g) | 12,21 |
di cui Zuccheri (g) | 4,43 |
Grassi (g) | 2,06 |
di cui Saturi (g) | 0,38 |
Proteine (g) | 4,64 |
Fibre (g) | 4,21 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,64g·20%
- Carboidrati12,21g·53%
- Grassi2,06g·9%
- Fibre4,21g·18%