Tuduu
Focaccine senza lattosio

Focaccine senza lattosio

@cucina-mia-quanto-ti-amo

Assapora le Focaccine senza lattosio: morbide e leggere, realizzate con olio extravergine. Gusto autentico e tradizione italiana. Provale ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina manitoba200g
  • Faina 00200g
  • Olio extravergine di oliva50mL
  • Acqua250mL
  • Lievito di birra fresco10g
  • Zucchero10g
  • Sale8g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sciogliete nell'acqua il lievito di birra e aggiungete lo zucchero. Aggiungete gradatamente la farina, a metà aggiungete sale e olio.

  2. PASSO 2 DI 5

    Ottenete un impasto omogeneo e lasciate lievitare per un'ora coperto da pellicola.

  3. PASSO 3 DI 5

    A questo punto stendete l'impasto e con un bicchiere ricavate le focaccine, ne verranno circa 10.

  4. PASSO 4 DI 5

    Posizionatele sulla teglia del forno (ricoperta di carta forno) e lasciate lievitare fino al raddoppio coperte da pellicola e protette da correnti d'aria.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infornate a 170 gradi forno ventilato per 15-20 minuti circa o fin quando non sono dorate in superficie.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)156,82
Carboidrati (g)21,13
di cui Zuccheri (g)1,93
Grassi (g)7,06
di cui Saturi (g)1
Proteine (g)3,19
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,43
  • Proteine
    3,19g·10%
  • Carboidrati
    21,13g·66%
  • Grassi
    7,06g·22%
  • Fibre
    0,69g·2%