Tuduu
Brocamole

Brocamole

@cucinare_per_te

Una salsa di broccolo fresca e saporita, ideale per antipasti e aperitivi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 9 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccoli400g
  • Tofu100g
  • Cipolla bianca piccola0.5unità
  • Succo di limone0.5unità
  • Coriandolo in polvereq.b.
  • Olio extravergine di oliva3Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe di sichuanq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Dividere il broccolo in cimette e lavarle sotto l'acqua corrente.

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuocere a vapore fino a quando saranno tenere ma non troppo, circa 8/9 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Togliere dalla vaporiera e lasciar raffreddare.

  4. PASSO 4 DI 7

    In un frullatore unire le cime di broccoli fredde e tutti gli altri ingredienti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  6. PASSO 6 DI 7

    Trasferire la brocamole in un'unica ciotola o in più ciotoline individuali.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire irrorando con un filo di olio e altro coriandolo in polvere se desiderato.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire con tozzetti di pane tostato, verdure da pinzimonio, nachos o tortillas. Il tofu può essere sostituito con un altro formaggio cremoso.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)88,78
Carboidrati (g)2,99
di cui Zuccheri (g)2,88
Grassi (g)6,68
di cui Saturi (g)0,86
Proteine (g)3,27
Fibre (g)2,26
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,27g·22%
  • Carboidrati
    2,99g·20%
  • Grassi
    6,68g·44%
  • Fibre
    2,26g·15%