I buchteln , in realtà sono dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata, ripieni di confettura di albicocche.Questa che vi propongo è una versione salata .
In un pentolino unite 25 g di farina di tipo 0 e 125 ml di latte intero mescolando con una frusta. Trasferite sul fuoco dolce e, sempre mescolando, cuocete fino a ottenere una crema appiccicosa.
Versate il milk roux in una ciotola e fate raffreddare.
In una ciotola capiente, unite 475 g di farina di tipo 0, 7 g di lievito di birra disidratato, 15 g di zucchero semolato, 150 ml di latte intero, 80 g di burro fuso, 1 uovo, 2 tuorli, 6 g di sale fino e 1 cucchiaio di origano essiccato.
Aggiungete il milk roux e iniziate a impastare fino a ottenere un impasto liscio e incordato.
Trasferite l'impasto su un piano da lavoro, fate un giro di pieghe e riponete in una ciotola a lievitare fino a raddoppiare di volume, coperta con pellicola.
Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da circa 80 g e formate delle palline.
Sciogliete 100 g di burro e versatelo nello stampo scelto per la cottura. Passate le palline nel burro e disponetele in modo ordinato nello stampo.
Coprite nuovamente con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servire caldi, accompagnati da una salsa di pomodoro, un contorno di verdure o farciti come dei classici panini morbidi.
Italia, Trentino Alto Adige
Energia (kcal) | 312,43 |
Carboidrati (g) | 30,51 |
di cui Zuccheri (g) | 3,52 |
Grassi (g) | 17,89 |
di cui Saturi (g) | 9,03 |
Proteine (g) | 8,62 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,21 |