
Una ricetta di
Cucinare_per_teCanederli con salsa messicana
Una variante audace dei tradizionali canederli trentini, abbinati a un condimento piccante ispirato alla cucina messicana.
Primi piatti
20 min
40 min
Media
Italia
Trentino Alto Adige
Ingredienti
(per 4 persone)
Canederli
450 g
Brodo vegetale
q.b.
Per il condimento:
q.b.
Olio extravergine
40 g
Macinato magro di maiale
600 g
Pepe di sichuan
q.b.
Sale
0.5 g
Cipolla bianca
150 g
Pomodori
200 g
Peperoncino jalapeño
q.b.
Peperoncini piccanti
0.5 g
Peperone rosso
1 unità
Peperone verde
1 unità
Fagioli neri lessati (o in scatola)
300 g
Concentrato di pomodoro
30 g
Brodo vegetale
100 g
Suggerimenti
Padella
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 6
In una padella con 20 g di olio extravergine, rosolate la carne macinata aggiustando con sale e pepe. Una volta pronta, trasferitela in una ciotola separandola dal liquido di cottura che lascerete in padella.STEP 2 di 6
Nella padella con il liquido di cottura della carne, aggiungete la cipolla affettata, i pomodori a pezzetti, i peperoncini, i peperoni a pezzetti e insaporite tutto a fiamma vivace per 10 minuti.STEP 3 di 6
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete 100 g di fagioli neri, la carne rosolata, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale, mescolate e cuocete per circa 30 minuti. Dopodiché frullate il tutto per pochi secondi.STEP 4 di 6
Trasferite il composto frullato grossolanamente di nuovo in padella, aggiungete i 200 g di fagioli neri rimasti e cuocete per pochi minuti.STEP 5 di 6
Nel frattempo, cuocete i canederli in brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione.STEP 6 di 6
Impiattate con il condimento sulla base del piatto e i canederli sopra.Modalità di conservazione
Altre informazioni
I canederli sono un piatto tipico del Trentino, qui rivisitati con un tocco messicano.