La foto della ricetta Canederli con salsa messicana di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Canederli con salsa messicana

Una variante audace dei tradizionali canederli trentini, abbinati a un condimento piccante ispirato alla cucina messicana.

Primi piatti

20 min

40 min

Media

Italia

Trentino Alto Adige

Ingredienti

(per 4 persone)

Canederli

450 g

Brodo vegetale

q.b.

Per il condimento:

q.b.

Olio extravergine

40 g

Macinato magro di maiale

600 g

Pepe di sichuan

q.b.

Sale

0.5 g

Cipolla bianca

150 g

Pomodori

200 g

Peperoncino jalapeño

q.b.

Peperoncini piccanti

0.5 g

Peperone rosso

1 unità

Peperone verde

1 unità

Fagioli neri lessati (o in scatola)

300 g

Concentrato di pomodoro

30 g

Brodo vegetale

100 g

Suggerimenti

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

In una padella con 20 g di olio extravergine, rosolate la carne macinata aggiustando con sale e pepe. Una volta pronta, trasferitela in una ciotola separandola dal liquido di cottura che lascerete in padella.

STEP 2 di 6

Nella padella con il liquido di cottura della carne, aggiungete la cipolla affettata, i pomodori a pezzetti, i peperoncini, i peperoni a pezzetti e insaporite tutto a fiamma vivace per 10 minuti.

STEP 3 di 6

Trascorsi i 10 minuti, aggiungete 100 g di fagioli neri, la carne rosolata, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale, mescolate e cuocete per circa 30 minuti. Dopodiché frullate il tutto per pochi secondi.

STEP 4 di 6

Trasferite il composto frullato grossolanamente di nuovo in padella, aggiungete i 200 g di fagioli neri rimasti e cuocete per pochi minuti.

STEP 5 di 6

Nel frattempo, cuocete i canederli in brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione.

STEP 6 di 6

Impiattate con il condimento sulla base del piatto e i canederli sopra.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

I canederli sono un piatto tipico del Trentino, qui rivisitati con un tocco messicano.