Una variante audace dei tradizionali canederli trentini, abbinati a un condimento piccante ispirato alla cucina messicana.
In una padella con 20 g di olio extravergine, rosolate la carne macinata aggiustando con sale e pepe. Una volta pronta, trasferitela in una ciotola separandola dal liquido di cottura che lascerete in padella.
Nella padella con il liquido di cottura della carne, aggiungete la cipolla affettata, i pomodori a pezzetti, i peperoncini, i peperoni a pezzetti e insaporite tutto a fiamma vivace per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, aggiungete 100 g di fagioli neri, la carne rosolata, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale, mescolate e cuocete per circa 30 minuti. Dopodiché frullate il tutto per pochi secondi.
Trasferite il composto frullato grossolanamente di nuovo in padella, aggiungete i 200 g di fagioli neri rimasti e cuocete per pochi minuti.
Nel frattempo, cuocete i canederli in brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione.
Impiattate con il condimento sulla base del piatto e i canederli sopra.
Padella
Frullatore
I canederli sono un piatto tipico del Trentino, qui rivisitati con un tocco messicano.
Italia, Trentino Alto Adige
Energia (kcal) | 144,85 |
Carboidrati (g) | 7,51 |
di cui Zuccheri (g) | 4,88 |
Grassi (g) | 8,8 |
di cui Saturi (g) | 2,66 |
Proteine (g) | 7,21 |
Fibre (g) | 4,31 |
Sale (g) | 0,05 |