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  1. Canederli con salsa messicana

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Descrizione

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Ricette
Cucinare_per_te
Canederli con salsa messicana

Canederli con salsa messicana

@cucinare_per_te
Categoria: Primi piatti

Una variante audace dei tradizionali canederli trentini, abbinati a un condimento piccante ispirato alla cucina messicana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Canederli450g
  • Brodo vegetaleq.b.
  • Per il condimento
  • Olio extravergine40g
  • Macinato magro di maiale600g
  • Pepe di sichuanq.b.
  • Sale1g
  • Cipolla bianca150g
  • Pomodori200g
  • Peperoncino jalapeñoq.b.
  • Peperoncini piccanti1g
  • Peperone rosso1unità
  • Peperone verde1unità
  • Fagioli neri lessati (o in scatola)300g
  • Concentrato di pomodoro30g
  • Brodo vegetale100g

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    1. PASSO 1 DI 6

      In una padella con 20 g di olio extravergine, rosolate la carne macinata aggiustando con sale e pepe. Una volta pronta, trasferitela in una ciotola separandola dal liquido di cottura che lascerete in padella.

    2. PASSO 2 DI 6

      Nella padella con il liquido di cottura della carne, aggiungete la cipolla affettata, i pomodori a pezzetti, i peperoncini, i peperoni a pezzetti e insaporite tutto a fiamma vivace per 10 minuti.

    3. PASSO 3 DI 6

      Trascorsi i 10 minuti, aggiungete 100 g di fagioli neri, la carne rosolata, il concentrato di pomodoro, il brodo vegetale, mescolate e cuocete per circa 30 minuti. Dopodiché frullate il tutto per pochi secondi.

    4. PASSO 4 DI 6

      Trasferite il composto frullato grossolanamente di nuovo in padella, aggiungete i 200 g di fagioli neri rimasti e cuocete per pochi minuti.

    5. PASSO 5 DI 6

      Nel frattempo, cuocete i canederli in brodo vegetale per il tempo indicato sulla confezione.

    6. PASSO 6 DI 6

      Impiattate con il condimento sulla base del piatto e i canederli sopra.

    Suggerimenti

    • Padella

    • Frullatore

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    I canederli sono un piatto tipico del Trentino, qui rivisitati con un tocco messicano.

    Origine

    Italia, Trentino Alto Adige

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)144,85
    Carboidrati (g)7,51
    di cui Zuccheri (g)4,88
    Grassi (g)8,8
    di cui Saturi (g)2,66
    Proteine (g)7,21
    Fibre (g)4,31
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      7,21g·26%
    • Carboidrati
      7,51g·27%
    • Grassi
      8,8g·32%
    • Fibre
      4,31g·15%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie