
Farinata di ceci
Una farinata di ceci ricca di sapore e dal cuore morbido, arricchita con patate sottili e spezie che esaltano i sapori. Perfetta come antipasto o piatto unico!
Ingredienti
- Farina di ceci
250g250g - Acqua
750g750g - Olio extravergine d'oliva
25g25g - Sale
1cucchiaino1cucchiaino - Curcumaq.b.
- Pepe nero di sichuanq.b.
- Aglio in polvereq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Patate
400g400g
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
In una ciotola, mescolate la farina di ceci con l'acqua versandola a poco a poco e mescolando con una frusta.
- PASSO 2 DI 10
Aggiungete il sale, l'olio extravergine d'oliva, la curcuma, il pepe nero di Sichuan, l'aglio in polvere e il rosmarino. Continuate a mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.
- PASSO 3 DI 10
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
- PASSO 4 DI 10
Aggiungete le patate affettate alla pastella e mescolate bene.
- PASSO 5 DI 10
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 ore.
- PASSO 6 DI 10
Una volta trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 250°C.
- PASSO 7 DI 10
Untate una teglia da forno con dell'olio extravergine d'oliva o rivestitela con carta forno.
- PASSO 8 DI 10
Versate il composto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola.
- PASSO 9 DI 10
Infornate la farinata di ceci a 250°C per 20 minuti o fino a quando risulta dorata e croccante in superficie.
- PASSO 10 DI 10
Sfornate la farinata e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a pezzi e servirla calda.
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Si consiglia di servire la farinata di ceci calda, magari accompagnata da una buona birra artigianale o un bicchiere di vino bianco fresco.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 101,06 |
Carboidrati (g) | 14,46 |
di cui Zuccheri (g) | 0,75 |
Grassi (g) | 2,62 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 4,37 |
Fibre (g) | 2,85 |
Sale (g) | 0,33 |
- Proteine4,37g·18%
- Carboidrati14,46g·60%
- Grassi2,62g·11%
- Fibre2,85g·12%