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Farinata di ceci

Farinata di ceci

@cucinare_per_te

Una farinata di ceci ricca di sapore e dal cuore morbido, arricchita con patate sottili e spezie che esaltano i sapori. Perfetta come antipasto o piatto unico!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 300 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di ceci250g
  • Acqua750g
  • Olio extravergine d'oliva25g
  • Sale1cucchiaino
  • Curcumaq.b.
  • Pepe nero di sichuanq.b.
  • Aglio in polvereq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Patate400g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    In una ciotola, mescolate la farina di ceci con l'acqua versandola a poco a poco e mescolando con una frusta.

  2. PASSO 2 DI 10

    Aggiungete il sale, l'olio extravergine d'oliva, la curcuma, il pepe nero di Sichuan, l'aglio in polvere e il rosmarino. Continuate a mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.

  3. PASSO 3 DI 10

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungete le patate affettate alla pastella e mescolate bene.

  5. PASSO 5 DI 10

    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 ore.

  6. PASSO 6 DI 10

    Una volta trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 250°C.

  7. PASSO 7 DI 10

    Untate una teglia da forno con dell'olio extravergine d'oliva o rivestitela con carta forno.

  8. PASSO 8 DI 10

    Versate il composto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola.

  9. PASSO 9 DI 10

    Infornate la farinata di ceci a 250°C per 20 minuti o fino a quando risulta dorata e croccante in superficie.

  10. PASSO 10 DI 10

    Sfornate la farinata e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a pezzi e servirla calda.

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Si consiglia di servire la farinata di ceci calda, magari accompagnata da una buona birra artigianale o un bicchiere di vino bianco fresco.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,06
Carboidrati (g)14,46
di cui Zuccheri (g)0,75
Grassi (g)2,62
di cui Saturi (g)0,37
Proteine (g)4,37
Fibre (g)2,85
Sale (g)0,33
  • Proteine
    4,37g·18%
  • Carboidrati
    14,46g·60%
  • Grassi
    2,62g·11%
  • Fibre
    2,85g·12%