Una farinata di ceci ricca di sapore e dal cuore morbido, arricchita con patate sottili e spezie che esaltano i sapori. Perfetta come antipasto o piatto unico!
In una ciotola, mescolate la farina di ceci con l'acqua versandola a poco a poco e mescolando con una frusta.
Aggiungete il sale, l'olio extravergine d'oliva, la curcuma, il pepe nero di Sichuan, l'aglio in polvere e il rosmarino. Continuate a mescolare fino a ottenere una pastella omogenea.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Aggiungete le patate affettate alla pastella e mescolate bene.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 5 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 250°C.
Untate una teglia da forno con dell'olio extravergine d'oliva o rivestitela con carta forno.
Versate il composto nella teglia preparata e livellatelo con una spatola.
Infornate la farinata di ceci a 250°C per 20 minuti o fino a quando risulta dorata e croccante in superficie.
Sfornate la farinata e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a pezzi e servirla calda.
Forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Si consiglia di servire la farinata di ceci calda, magari accompagnata da una buona birra artigianale o un bicchiere di vino bianco fresco.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 101,06 |
Carboidrati (g) | 14,46 |
di cui Zuccheri (g) | 0,75 |
Grassi (g) | 2,62 |
di cui Saturi (g) | 0,37 |
Proteine (g) | 4,37 |
Fibre (g) | 2,85 |
Sale (g) | 0,33 |