Un piatto di pasta dal sapore fresco e leggero, perfetto per chi ama la cucina mediterranea.
Pulite le cozze con una spazzolina, eliminate il bisso e fate aprire in una pentola con poco olio extravergine e i gambi del basilico.
Sgusciate le cozze, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
In un pentolino portate a bollore poca acqua, immergete un minuto le foglie di basilico, poi trasferitele in acqua ghiacciata.
Scolate, tamponate con un canovaccio e preparate l'emulsione al basilico frullando le foglie con poco sale, un po' d'acqua delle cozze e un filo d'olio.
Nella stessa acqua a bollore, tuffate anche i pomodorini, scolateli, privateli della pelle, tagliateli a pezzetti, eliminando i semini e tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente, in una padella con poco olio aggiungete l'aglio e fate insaporire, poi versate i pomodorini e dopo qualche minuto l'acqua delle cozze.
Scolate la pasta con una pinza dopo 3 minuti e continuate la cottura in padella aggiungendo altra acqua delle cozze se necessario.
Un minuto prima di spegnere, unite le cozze sgusciate e l'emulsione al basilico.
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Servire caldo e gustare con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo per un ulteriore tocco di sapore.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 59 |
Carboidrati (g) | 10,88 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 0,46 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 2,88 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,02 |