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Linguine al basilico e limone con cozze

Linguine al basilico e limone con cozze

@cucinare_per_te

Un piatto di pasta dal sapore fresco e leggero, perfetto per chi ama la cucina mediterranea.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cozze1unità
  • Pomodorini15unità
  • Basilico0.5unità
  • Olio extravergineq.b.
  • Aglio1unità
  • Saleq.b.
  • Linguine basilico e limone200g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite le cozze con una spazzolina, eliminate il bisso e fate aprire in una pentola con poco olio extravergine e i gambi del basilico.

  2. PASSO 2 DI 8

    Sgusciate le cozze, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.

  3. PASSO 3 DI 8

    In un pentolino portate a bollore poca acqua, immergete un minuto le foglie di basilico, poi trasferitele in acqua ghiacciata.

  4. PASSO 4 DI 8

    Scolate, tamponate con un canovaccio e preparate l'emulsione al basilico frullando le foglie con poco sale, un po' d'acqua delle cozze e un filo d'olio.

  5. PASSO 5 DI 8

    Nella stessa acqua a bollore, tuffate anche i pomodorini, scolateli, privateli della pelle, tagliateli a pezzetti, eliminando i semini e tenete da parte.

  6. PASSO 6 DI 8

    Cuocete la pasta al dente, in una padella con poco olio aggiungete l'aglio e fate insaporire, poi versate i pomodorini e dopo qualche minuto l'acqua delle cozze.

  7. PASSO 7 DI 8

    Scolate la pasta con una pinza dopo 3 minuti e continuate la cottura in padella aggiungendo altra acqua delle cozze se necessario.

  8. PASSO 8 DI 8

    Un minuto prima di spegnere, unite le cozze sgusciate e l'emulsione al basilico.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Servire caldo e gustare con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo per un ulteriore tocco di sapore.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)59
Carboidrati (g)10,88
di cui Zuccheri (g)3,5
Grassi (g)0,46
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)2,88
Fibre (g)1,11
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,88g·19%
  • Carboidrati
    10,88g·71%
  • Grassi
    0,46g·3%
  • Fibre
    1,11g·7%