Ingredienti
- Cozze
1unità1unità - Pomodorini
15unità15unità - Basilico
0.5unità0.5unità - Olio extravergineq.b.
- Aglio
1unità1unità - Saleq.b.
- Linguine basilico e limone
200g200g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite le cozze con una spazzolina, eliminate il bisso e fate aprire in una pentola con poco olio extravergine e i gambi del basilico.
- PASSO 2 DI 8
Sgusciate le cozze, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
- PASSO 3 DI 8
In un pentolino portate a bollore poca acqua, immergete un minuto le foglie di basilico, poi trasferitele in acqua ghiacciata.
- PASSO 4 DI 8
Scolate, tamponate con un canovaccio e preparate l'emulsione al basilico frullando le foglie con poco sale, un po' d'acqua delle cozze e un filo d'olio.
- PASSO 5 DI 8
Nella stessa acqua a bollore, tuffate anche i pomodorini, scolateli, privateli della pelle, tagliateli a pezzetti, eliminando i semini e tenete da parte.
- PASSO 6 DI 8
Cuocete la pasta al dente, in una padella con poco olio aggiungete l'aglio e fate insaporire, poi versate i pomodorini e dopo qualche minuto l'acqua delle cozze.
- PASSO 7 DI 8
Scolate la pasta con una pinza dopo 3 minuti e continuate la cottura in padella aggiungendo altra acqua delle cozze se necessario.
- PASSO 8 DI 8
Un minuto prima di spegnere, unite le cozze sgusciate e l'emulsione al basilico.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Servire caldo e gustare con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo per un ulteriore tocco di sapore.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 59 |
Carboidrati (g) | 10,88 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 0,46 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 2,88 |
Fibre (g) | 1,11 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,88g·19%
- Carboidrati10,88g·71%
- Grassi0,46g·3%
- Fibre1,11g·7%