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Machboos di gamberi

Machboos di gamberi

@cucinare_per_te
Categoria: Primi piatti

Il Machboos di gamberi è un piatto tradizionale del Golfo Persico, ricco di spezie e profumi, che unisce il sapore del mare con quello delle spezie. Il riso basmati viene cotto lentamente in un brodo aromatico, assorbendo tutti i sapori dei gamberi e delle spezie, per un'esperienza culinaria unica e conviviale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 45 minPreparazione: 45 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi argentini sgusciati500g
  • Gamberetti sgusciati500g
  • Riso basmati500g
  • Scorza di lime grattugiataq.b.
  • Concentrato di pomodoro75g
  • Cipolla rossa tagliata a pezzetti piccoli1unità
  • Pomodori rossi2unità
  • Coriandolo o prezzemoloq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Acqua calda o brodo vegetale homemadeq.b.
  • Noce di burro1unità
  • Saleq.b.
  • Aglio in polvereq.b.
  • Mix di spezie
  • Grani di pimento pestati5unità
  • Pepe di sichuan1cucchiaino
  • Peperoncino in polvere (cayenna)1cucchiaino
  • Cumino in polvere1cucchiaino
  • Cannella di ceylon1cucchiaino
  • Baccelli di cardamomo (semi interni)5unità
  • Noce moscata0.5cucchiaino
  • Curcuma1cucchiaino

Preparazione

Descrizione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mescolare tutte le spezie con la scorza di lime grattugiata.

  2. PASSO 2 DI 11

    Sciacquare e scolare il riso per 3-4 volte, poi lasciarlo in ammollo per 45 minuti.

  3. PASSO 3 DI 11

    Marinare i gamberi puliti per 30 minuti con metà del mix di spezie, sale e poco olio extravergine di oliva.

  4. PASSO 4 DI 11

    Scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere l'aglio in polvere e la cipolla, saltare per qualche minuto.

  5. PASSO 5 DI 11

    Aggiungere un po' di scorza grattugiata di lime e continuare a far saltare fino a quando la cipolla si è appassita.

  6. PASSO 6 DI 11

    Aggiungere il burro, i gamberi e mescolare.

  7. PASSO 7 DI 11

    Unire il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere per un minuto.

  8. PASSO 8 DI 11

    Aggiungere il coriandolo o prezzemolo, i pomodori e il sale.

  9. PASSO 9 DI 11

    Mescolare e aggiungere il riso scolato e il resto delle spezie continuando a mescolare.

  10. PASSO 10 DI 11

    Coprire il riso con brodo vegetale o acqua bollente.

  11. PASSO 11 DI 11

    Chiudere la pentola con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 18-20 minuti, fin quando il riso sarà cotto e avrà assorbito i liquidi.

Suggerimenti

  • Pentola capiente

  • Grattugia

  • Pentola con coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.

Altre informazioni

Per la cottura è consigliato l'uso di una cocotte leggera, ecologica, antiaderente e atossica.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)134,22
Carboidrati (g)17,56
di cui Zuccheri (g)2,03
Grassi (g)4,91
di cui Saturi (g)1,79
Proteine (g)7,74
Fibre (g)5,27
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,74g·22%
  • Carboidrati
    17,56g·49%
  • Grassi
    4,91g·14%
  • Fibre
    5,27g·15%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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