Il Machboos di gamberi è un piatto tradizionale del Golfo Persico, ricco di spezie e profumi, che unisce il sapore del mare con quello delle spezie. Il riso basmati viene cotto lentamente in un brodo aromatico, assorbendo tutti i sapori dei gamberi e delle spezie, per un'esperienza culinaria unica e conviviale.
Mescolare tutte le spezie con la scorza di lime grattugiata.
Sciacquare e scolare il riso per 3-4 volte, poi lasciarlo in ammollo per 45 minuti.
Marinare i gamberi puliti per 30 minuti con metà del mix di spezie, sale e poco olio extravergine di oliva.
Scaldare l'olio in una pentola capiente, aggiungere l'aglio in polvere e la cipolla, saltare per qualche minuto.
Aggiungere un po' di scorza grattugiata di lime e continuare a far saltare fino a quando la cipolla si è appassita.
Aggiungere il burro, i gamberi e mescolare.
Unire il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere per un minuto.
Aggiungere il coriandolo o prezzemolo, i pomodori e il sale.
Mescolare e aggiungere il riso scolato e il resto delle spezie continuando a mescolare.
Coprire il riso con brodo vegetale o acqua bollente.
Chiudere la pentola con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per 18-20 minuti, fin quando il riso sarà cotto e avrà assorbito i liquidi.
Pentola capiente
Grattugia
Pentola con coperchio
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.
Per la cottura è consigliato l'uso di una cocotte leggera, ecologica, antiaderente e atossica.
Italia
Energia (kcal) | 134,22 |
Carboidrati (g) | 17,56 |
di cui Zuccheri (g) | 2,03 |
Grassi (g) | 4,91 |
di cui Saturi (g) | 1,79 |
Proteine (g) | 7,74 |
Fibre (g) | 5,27 |
Sale (g) | 0,04 |