La foto della ricetta Pizzette ripiegate di Cucinare_per_te

Una ricetta di

Cucinare_per_te

Pizzette ripiegate

Le pizzette ripiegate sono un'invenzione culinaria che combina la bontà della pizza con la praticità di un delizioso snack. Perfette per un aperitivo, un buffet o una merenda, queste pizzette sono semplici da preparare e conquistano sempre tutti i palati.

Piatti unici

180 min

13 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 10 persone)

Base:

q.b.

Farina manitoba

600 g

Farina 00

400 g

Acqua

700 g

Olio extravergine d'oliva

50 g

Sale

25 g

Lievito di birra secco

7 g

Farcitura:

q.b.

Passata di datterino

300 g

Polpa pizza @rodolfi_italia

400 g

Mozzarella

500 g

Sale

q.b.

Origano

q.b.

Olio extravergine

q.b.

Suggerimenti

Planetaria

Recipiente

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Miscelate le farine setacciate nella planetaria, aggiungete il lievito sciolto in un po' d'acqua presa dal totale, poi aggiungete il resto dell'acqua a filo.

STEP 2 di 5

Quando l'impasto si è rappreso aggiungete il sale poco alla volta, fate incorporare bene, poi aggiungete l'olio a filo e portate l'impasto ad incordare.

STEP 3 di 5

Trasferite in un recipiente a lievitare circa 2 ore facendo 3 giri di pieghe in ciotola a distanza di 20 minuti l'una dall'altra.

STEP 4 di 5

Riprendete l'impasto, dividetelo in pezzi da 160 g circa, formate delle palline e rimettete a lievitare fino al raddoppio.

STEP 5 di 5

Successivamente stendete ogni pallina in un disco, farcite con la salsa al pomodoro condita e cuocete a 250° per circa 8 minuti, poi aggiungete la mozzarella e cuocete per altri 5 minuti.