
Una ricetta di
Cucinare_per_teSfogline rovesciate alla cipolla
Sfogline rovesciate alla cipolla con glassa di aceto balsamico, un antipasto gustoso e semplice da preparare.
Antipasti
20 min
20 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta sfoglia
2 unità
Olio extravergine di oliva
q.b.
Glassa di aceto balsamico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe di sichuan
q.b.
Cipolle bianche affettate
2 unità
Erba cipollina fresca
q.b.
Suggerimenti
Carta forno
Leccarda
Preparazione
STEP 1 di 6
Sovrapponete le due sfoglie e tagliatele della forma desiderata.STEP 2 di 6
Affettate le cipolle, trasferitele in acqua per 10 minuti, poi scolatele e tamponatele.STEP 3 di 6
Preparate una leccarda con carta forno e create delle postazioni con olio, glassa di aceto balsamico, sale, pepe e qualche anello di cipolla.STEP 4 di 6
Coprite ogni postazione con un rettangolo di sfoglia, fate aderire bene i lati e schiacciate il centro per far aderire la cipolla.STEP 5 di 6
Ripetete il procedimento per tutte le sfoglie e infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti, finché non diventano dorate.STEP 6 di 6
Sfornate, capovolgete, decorate con erba cipollina e servite.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Ricetta ideale per un antipasto o aperitivo.