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Sfogline rovesciate alla cipolla

Sfogline rovesciate alla cipolla

@cucinare_per_te

Sfogline rovesciate alla cipolla con glassa di aceto balsamico, un antipasto gustoso e semplice da preparare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia2unità
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Glassa di aceto balsamicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe di sichuanq.b.
  • Cipolle bianche affettate2unità
  • Erba cipollina frescaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sovrapponete le due sfoglie e tagliatele della forma desiderata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Affettate le cipolle, trasferitele in acqua per 10 minuti, poi scolatele e tamponatele.

  3. PASSO 3 DI 6

    Preparate una leccarda con carta forno e create delle postazioni con olio, glassa di aceto balsamico, sale, pepe e qualche anello di cipolla.

  4. PASSO 4 DI 6

    Coprite ogni postazione con un rettangolo di sfoglia, fate aderire bene i lati e schiacciate il centro per far aderire la cipolla.

  5. PASSO 5 DI 6

    Ripetete il procedimento per tutte le sfoglie e infornate a 180° ventilato per circa 20 minuti, finché non diventano dorate.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornate, capovolgete, decorate con erba cipollina e servite.

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Leccarda

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta ideale per un antipasto o aperitivo.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)260,5
Carboidrati (g)24,25
di cui Zuccheri (g)3,8
Grassi (g)16,65
di cui Saturi (g)9,05
Proteine (g)3,85
Fibre (g)2,3
Sale (g)0,23
  • Proteine
    3,85g·8%
  • Carboidrati
    24,25g·52%
  • Grassi
    16,65g·35%
  • Fibre
    2,3g·5%