Tuduu
Som tam

Som tam

@cucinare_per_te

Un'insalata thailandese a base di papaya, fresca e saporita, con un tocco italiano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Tailandia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Papaya1unità
  • Pomodori ciliegino10unità
  • Peperoncinoq.b.
  • Fagiolini200g
  • Carote2unità
  • Mazzancolle600g
  • Mela granny smith1unità
  • Arachidi tostate30g
  • Salsa di ostriche1cucchiaio
  • Zucchero1cucchiaino
  • Aglio1spicchio
  • Saleq.b.
  • Lime1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Dividete la papaya a metà, eliminate i semi, sciacquatela e, dopo averla tamponata, tagliatela a cubetti.

  2. PASSO 2 DI 6

    Pelate le carote e ricavatene delle striscioline.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliate la mela a fettine sottili.

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocete a vapore i fagiolini, lasciandoli abbastanza croccanti, e fate lo stesso con le mazzancolle.

  5. PASSO 5 DI 6

    In un mortaio o con un frullatore, riducete in pezzetti alcuni fagiolini, l'aglio, il peperoncino (può aggiungersi anche qualche mazzancolla), poi unite il succo del lime e la salsa di ostriche.

  6. PASSO 6 DI 6

    In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e gustate.

Suggerimenti

  • Mortaio o frullatore

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire fresca come antipasto o contorno.

Origine

Tailandia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)57,27
Carboidrati (g)4,47
di cui Zuccheri (g)4,14
Grassi (g)1,18
di cui Saturi (g)0,1
Proteine (g)6,34
Fibre (g)1,35
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,34g·48%
  • Carboidrati
    4,47g·34%
  • Grassi
    1,18g·9%
  • Fibre
    1,35g·10%