In una casseruola mescola tutti gli ingredienti tranne il semolino Porta sul fuoco a scaldare a fai cadere a pioggia il semolino, sempre mescolando con una frusta
Il composto inizierà ad addensarsi quasi subito. Cuoci per un paio di minuti, mescolando energicamente anche con un cucchiaio di legno se ti risulta più facile, poi togli dal fuoco
Mentre è ancora caldo, disponi il composto su una teglia da forno rivestita di carta forno. Appiattisci il composto dello spessore di circa 1 cm
Quando si sarà intiepidito (basteranno pochi minuti) coppalo con un coppapasta ricavando tanti medaglioni. Non buttare lo scarto, lo useremo per farci degli gnocchi
Imburra una teglia 30×20 cm e disponi gli gnocchi alla romana in file, sovrapponendoli leggermente
Io ho aggiungo del ragù vegetale ma è totalmente facoltativo. Puoi semplicemente irrorarli con dell'olio evo e spolverare la superficie con del formaggio o lievito alimentare
Cuoci a 200°C preriscaldato statico per 20 minuti + 2 minuti finali con funzione grill
Italia
Energia (kcal) | 111,59 |
Carboidrati (g) | 14,83 |
di cui Zuccheri (g) | 0,97 |
Grassi (g) | 4,09 |
di cui Saturi (g) | 1,25 |
Proteine (g) | 4,4 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,18 |