Tuduu
Champignons ripieni di piselli e prosciutto

Champignons ripieni di piselli e prosciutto

@di_bina_in_meglio

Un antipasto molto sfizioso di facile esecuzione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Champignons maxi10unità
  • Parmigiano grattugiatoq.b.
  • Piselli fini surgelati400g
  • Robiola200g
  • Dadini di prosciutto cottoq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mondare i funghi, togliere la pellicina e svuotarli eliminando il gambo.

  2. PASSO 2 DI 6

    Grigliarli da ambo i lati per pochi istanti in una padella con poco olio.

  3. PASSO 3 DI 6

    Stufare i piselli ancora surgelati in poca acqua e olio fino a cottura.

  4. PASSO 4 DI 6

    Quindi frullare i piselli con poco del loro brodetto e ottenere una crema.

  5. PASSO 5 DI 6

    Amalgamare la crema con la robiola (quantitativo a piacere a seconda della consistenza desiderata), parmigiano, sale e pepe.

  6. PASSO 6 DI 6

    Riempire i gusci dei funghi col composto, aggiungere i dadini di prosciutto e infornare a 180 gradi per cinque minuti circa.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

I piselli che avanzano si possono saltare in padella con i gambi dei funghi tritati e i dadini di prosciutto. Un ottimo condimento saporito per una pasta deliziosa.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64
Carboidrati (g)3,39
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)3,51
di cui Saturi (g)2,05
Proteine (g)4,25
Fibre (g)1,3
Sale (g)0,14
  • Proteine
    4,25g·34%
  • Carboidrati
    3,39g·27%
  • Grassi
    3,51g·28%
  • Fibre
    1,3g·10%