Ingredienti
- Cavolo nero
400g400g - Linguine
180g180g - Speck in stick
50g50g - Parmigiano grattugiato
4cucchiai4cucchiai - Sale grosso
1presina1presina - Olio extra vergine di olivaq.b.
- Paprika dolceq.b.
- Sale finoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 16
Preparare le chips: scegliere dal mazzo una decina di foglie più piccole e tagliare la costa centrale.
- PASSO 2 DI 16
Lavarle sotto l'acqua e asciugarle con una salvietta pulita.
- PASSO 3 DI 16
Disporle in fila sulla leccarda foderata di carta forno.
- PASSO 4 DI 16
Spolverizzare con paprika dolce, una presa di sale fino e un bel giro d'olio.
- PASSO 5 DI 16
Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per circa 10/15 minuti. Tenere d'occhio perché cuociono in fretta.
- PASSO 6 DI 16
Preparare gli sticks: scaldare una padella e abbrustolire lo speck senza altro condimento e mettere da parte.
- PASSO 7 DI 16
Preparare la crema green: mondare le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale. Mettere le foglie a bagno per qualche minuto e risciacquare.
- PASSO 8 DI 16
Tuffare le foglie in acqua bollente e lessarle per alcuni minuti.
- PASSO 9 DI 16
Quindi travasare in una ciotola di acqua fredda. Tenere l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
- PASSO 10 DI 16
Fare intiepidire le foglie e senza sgocciolare troppo metterle all'interno di un mixer.
- PASSO 11 DI 16
Frullare a più riprese con il parmigiano, un pizzico di sale grosso e olio in quantità. Se occorre aggiungere anche due cucchiai d'acqua fredda della ciotola.
- PASSO 12 DI 16
Deve risultare una crema fluida piuttosto liquida.
- PASSO 13 DI 16
Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente.
- PASSO 14 DI 16
Nella padella con unta dallo speck scaldare la crema verde con un filo d'olio e un poco d'acqua di cottura.
- PASSO 15 DI 16
Mantecare le linguine nel condimento terminando la cottura.
- PASSO 16 DI 16
Impiattare le linguine con gli sticks, le chips e un velo di cremina.
Informazioni generali
Altre informazioni
Questo piatto piacerà sicuramente anche a chi non ama il cavolo nero grazie al suo gusto unico.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 153,31 |
Carboidrati (g) | 20,66 |
di cui Zuccheri (g) | 2,08 |
Grassi (g) | 3,88 |
di cui Saturi (g) | 1,78 |
Proteine (g) | 9,21 |
Fibre (g) | 2,15 |
Sale (g) | 0,45 |
- Proteine9,21g·26%
- Carboidrati20,66g·58%
- Grassi3,88g·11%
- Fibre2,15g·6%