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Linguine green sticks and chips

Linguine green sticks and chips

@di_bina_in_meglio

Un piatto di linguine con cavolo nero, speck croccante e chips di cavolo.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo nero400g
  • Linguine180g
  • Speck in stick50g
  • Parmigiano grattugiato4cucchiai
  • Sale grosso1presina
  • Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Paprika dolceq.b.
  • Sale finoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Preparare le chips: scegliere dal mazzo una decina di foglie più piccole e tagliare la costa centrale.

  2. PASSO 2 DI 16

    Lavarle sotto l'acqua e asciugarle con una salvietta pulita.

  3. PASSO 3 DI 16

    Disporle in fila sulla leccarda foderata di carta forno.

  4. PASSO 4 DI 16

    Spolverizzare con paprika dolce, una presa di sale fino e un bel giro d'olio.

  5. PASSO 5 DI 16

    Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per circa 10/15 minuti. Tenere d'occhio perché cuociono in fretta.

  6. PASSO 6 DI 16

    Preparare gli sticks: scaldare una padella e abbrustolire lo speck senza altro condimento e mettere da parte.

  7. PASSO 7 DI 16

    Preparare la crema green: mondare le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale. Mettere le foglie a bagno per qualche minuto e risciacquare.

  8. PASSO 8 DI 16

    Tuffare le foglie in acqua bollente e lessarle per alcuni minuti.

  9. PASSO 9 DI 16

    Quindi travasare in una ciotola di acqua fredda. Tenere l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.

  10. PASSO 10 DI 16

    Fare intiepidire le foglie e senza sgocciolare troppo metterle all'interno di un mixer.

  11. PASSO 11 DI 16

    Frullare a più riprese con il parmigiano, un pizzico di sale grosso e olio in quantità. Se occorre aggiungere anche due cucchiai d'acqua fredda della ciotola.

  12. PASSO 12 DI 16

    Deve risultare una crema fluida piuttosto liquida.

  13. PASSO 13 DI 16

    Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente.

  14. PASSO 14 DI 16

    Nella padella con unta dallo speck scaldare la crema verde con un filo d'olio e un poco d'acqua di cottura.

  15. PASSO 15 DI 16

    Mantecare le linguine nel condimento terminando la cottura.

  16. PASSO 16 DI 16

    Impiattare le linguine con gli sticks, le chips e un velo di cremina.

Informazioni generali

Altre informazioni

Questo piatto piacerà sicuramente anche a chi non ama il cavolo nero grazie al suo gusto unico.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)153,31
Carboidrati (g)20,66
di cui Zuccheri (g)2,08
Grassi (g)3,88
di cui Saturi (g)1,78
Proteine (g)9,21
Fibre (g)2,15
Sale (g)0,45
  • Proteine
    9,21g·26%
  • Carboidrati
    20,66g·58%
  • Grassi
    3,88g·11%
  • Fibre
    2,15g·6%