Ingredienti
- Semola rimacinata di grano duro
100g100g - Farina tipo 1
100g100g - Birra bionda
150mL150mL - Olioq.b.
- Sale
1pizzico1pizzico - Finferliq.b.
- Porcini piccoliq.b.
- Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Sale grossoq.b.
- Olio evoq.b.
- Birra
1bicchiere1bicchiere - Burro chiarificato
1noce1noce
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Per creare l'impasto amalgamare le farine con un filo d'olio e il sale.
- PASSO 2 DI 11
Versare un pó alla volta la birra fino ad ottenere panetto liscio ed omogeneo.
- PASSO 3 DI 11
Conservare in frigo per un'oretta avvolto nella pellicola.
- PASSO 4 DI 11
Intanto pulire i funghi e tagliarli a fettine.
- PASSO 5 DI 11
Tuffarli in padella nel battuto di aglio e prezzemolo.
- PASSO 6 DI 11
Cuocerli fino a farli ammorbidire e sfumare con il bicchiere di birra.
- PASSO 7 DI 11
Regolare di sale e continuare la cottura.
- PASSO 8 DI 11
Sciogliere una noce di ghee direttamente nella padella e se occorre aggiungere un poco d'acqua (meglio acqua di cottura della pasta).
- PASSO 9 DI 11
Trascorso il tempo riprendere il panetto e tirare la sfoglia piuttosto rustica col mattarello, arrotolare e tagliare le fettucce col tagliapasta nella misura desiderata.
- PASSO 10 DI 11
Cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata e appena viene a galla scolare e terminare la cottura nella padella con i funghi aiutandosi con l'acqua della pasta.
- PASSO 11 DI 11
Impiattare e brindare con un boccale di birra!
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito, ottimo anche da riscaldare il giorno dopo.
Altre informazioni
La birra evapora durante la cottura, ma conferisce un sapore eccezionale al piatto finale.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,7 |
Carboidrati (g) | 25,96 |
di cui Zuccheri (g) | 0,67 |
Grassi (g) | 3,12 |
di cui Saturi (g) | 1,73 |
Proteine (g) | 4,14 |
Fibre (g) | 1,01 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine4,14g·12%
- Carboidrati25,96g·76%
- Grassi3,12g·9%
- Fibre1,01g·3%