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Pappardelle alla birra con ragù di funghi alla birra

Pappardelle alla birra con ragù di funghi alla birra

@di_bina_in_meglio
Categoria: Primi piatti

Uno straordinario piatto di pasta fresca con un sapore unico dato dalla birra nell'impasto e nel ragù.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 90 minPreparazione: 90 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola rimacinata di grano duro100g
  • Farina tipo 1100g
  • Birra bionda150ml
  • Olioq.b.
  • Sale1pizzico
  • Finferliq.b.
  • Porcini piccoliq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Sale grossoq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Birra1bicchiere
  • Burro chiarificato1noce

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Per creare l'impasto amalgamare le farine con un filo d'olio e il sale.

  2. PASSO 2 DI 11

    Versare un pó alla volta la birra fino ad ottenere panetto liscio ed omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 11

    Conservare in frigo per un'oretta avvolto nella pellicola.

  4. PASSO 4 DI 11

    Intanto pulire i funghi e tagliarli a fettine.

  5. PASSO 5 DI 11

    Tuffarli in padella nel battuto di aglio e prezzemolo.

  6. PASSO 6 DI 11

    Cuocerli fino a farli ammorbidire e sfumare con il bicchiere di birra.

  7. PASSO 7 DI 11

    Regolare di sale e continuare la cottura.

  8. PASSO 8 DI 11

    Sciogliere una noce di ghee direttamente nella padella e se occorre aggiungere un poco d'acqua (meglio acqua di cottura della pasta).

  9. PASSO 9 DI 11

    Trascorso il tempo riprendere il panetto e tirare la sfoglia piuttosto rustica col mattarello, arrotolare e tagliare le fettucce col tagliapasta nella misura desiderata.

  10. PASSO 10 DI 11

    Cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata e appena viene a galla scolare e terminare la cottura nella padella con i funghi aiutandosi con l'acqua della pasta.

  11. PASSO 11 DI 11

    Impiattare e brindare con un boccale di birra!

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito, ottimo anche da riscaldare il giorno dopo.

Altre informazioni

La birra evapora durante la cottura, ma conferisce un sapore eccezionale al piatto finale.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)159,7
Carboidrati (g)25,96
di cui Zuccheri (g)0,67
Grassi (g)3,12
di cui Saturi (g)1,73
Proteine (g)4,14
Fibre (g)1,01
Sale (g)0,21
  • Proteine
    4,14g·12%
  • Carboidrati
    25,96g·76%
  • Grassi
    3,12g·9%
  • Fibre
    1,01g·3%