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Pappardelle alla birra con ragù di funghi alla birra

Pappardelle alla birra con ragù di funghi alla birra

@di_bina_in_meglio

Uno straordinario piatto di pasta fresca con un sapore unico dato dalla birra nell'impasto e nel ragù.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 90 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola rimacinata di grano duro100g
  • Farina tipo 1100g
  • Birra bionda150mL
  • Olioq.b.
  • Sale1pizzico
  • Finferliq.b.
  • Porcini piccoliq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Sale grossoq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Birra1bicchiere
  • Burro chiarificato1noce

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Per creare l'impasto amalgamare le farine con un filo d'olio e il sale.

  2. PASSO 2 DI 11

    Versare un pó alla volta la birra fino ad ottenere panetto liscio ed omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 11

    Conservare in frigo per un'oretta avvolto nella pellicola.

  4. PASSO 4 DI 11

    Intanto pulire i funghi e tagliarli a fettine.

  5. PASSO 5 DI 11

    Tuffarli in padella nel battuto di aglio e prezzemolo.

  6. PASSO 6 DI 11

    Cuocerli fino a farli ammorbidire e sfumare con il bicchiere di birra.

  7. PASSO 7 DI 11

    Regolare di sale e continuare la cottura.

  8. PASSO 8 DI 11

    Sciogliere una noce di ghee direttamente nella padella e se occorre aggiungere un poco d'acqua (meglio acqua di cottura della pasta).

  9. PASSO 9 DI 11

    Trascorso il tempo riprendere il panetto e tirare la sfoglia piuttosto rustica col mattarello, arrotolare e tagliare le fettucce col tagliapasta nella misura desiderata.

  10. PASSO 10 DI 11

    Cuocere la pasta fresca in acqua bollente salata e appena viene a galla scolare e terminare la cottura nella padella con i funghi aiutandosi con l'acqua della pasta.

  11. PASSO 11 DI 11

    Impiattare e brindare con un boccale di birra!

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito, ottimo anche da riscaldare il giorno dopo.

Altre informazioni

La birra evapora durante la cottura, ma conferisce un sapore eccezionale al piatto finale.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,7
Carboidrati (g)25,96
di cui Zuccheri (g)0,67
Grassi (g)3,12
di cui Saturi (g)1,73
Proteine (g)4,14
Fibre (g)1,01
Sale (g)0,21
  • Proteine
    4,14g·12%
  • Carboidrati
    25,96g·76%
  • Grassi
    3,12g·9%
  • Fibre
    1,01g·3%