Sono dei bocconcini molto sfiziosi, si preparano in fretta e piacciono a tutti. Perfetti come antipasto o finger food per un buffet. Il ripieno di couscous e olive rende questi pomodorini irresistibili. Ottimi anche da gustare freddi!
Dividere i pomodorini a metà, disporli a testa in giù in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5 minuti.
Nel mentre far bollire lacqua, versarla sul couscous, aggiungere 1 cucchiaio d'olio e poco sale.
Far riposare 5 minuti e poi sgranare con una forchetta.
Intanto frullare il pangrattato, il parmigiano, i capperi, le olive e l'acciuga con un filo d'olio per ottenere un composto.
Unire questo composto al cous cous dosando gli ingredienti a piacere e mescolare.
Riprendere i pomodorini, rigirarli e disporli sulla placca del forno (foderata con carta forno), irrorarli col sughetto della padella e schiacciare leggermente con una forchetta la polpa interna.
Salare un poco e riempire col composto di couscous.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
In frigorifero per 2-3 giorni
Il ripieno che avanza può essere utilizzato per altre preparazioni, ad esempio delle fantastiche polpette.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 132,24 |
Carboidrati (g) | 3,94 |
di cui Zuccheri (g) | 2,01 |
Grassi (g) | 11,37 |
di cui Saturi (g) | 1,77 |
Proteine (g) | 2,98 |
Fibre (g) | 1,67 |
Sale (g) | 0,05 |