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  1. Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano

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Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano

Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano

@di_bina_in_meglio
Categoria: Primi piatti

Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano ispirati agli aromi e ai profumi di Capri. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per una cena estiva.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 5 minCottura: 5 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola di grano duro150g
  • Farina tipo uno150g
  • Acqua calda200ml
  • Olio evo2cucchiai
  • Sale1pizzico
  • Caciotta campana grattugiata (pecora, bufala o capra)280g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Uova2unità
  • Sale1pizzico
  • Maggioranaq.b.
  • Limoni bio2unità
  • Basilico15foglie
  • Mandorle in scaglie50g
  • Parmigiano grattugiato2cucchiai
  • Olio evo6cucchiai
  • Sale grosso1pizzico
  • Pepeq.b.
  • Tarallo napoletano alle mandorle1unità

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    1. PASSO 1 DI 5

      Preparare la sfoglia mescolando le farine, 2 cucchiai di olio e il sale versando l'acqua poco per volta. Fare incordare e far riposare almeno 30/60 minuti.

    2. PASSO 2 DI 5

      Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la caciotta grattugiata, 50 gr di parmigiano, le uova, sale e maggiorana e riporre in frigo.

    3. PASSO 3 DI 5

      Preparare il pesto tagliando la buccia dei limoni e spremendo il succo. Frullare buccia e succo insieme al basilico, 2 cucchiai di parmigiano, mandorle, 6 cucchiai di olio, sale grosso e pepe. Ottenere una crema fluida.

    4. PASSO 4 DI 5

      Stendere le sfoglie abbastanza sottili, riempire col composto coprire con altre sfoglie, inumidire i bordi e con lo stampo ottenere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata per pochi minuti e poi scolarli con una schiumarola.

    5. PASSO 5 DI 5

      Preparare un piatto da portata con un letto di pesto di limoni, adagiarevi i ravioli, condire con altro pesto e il tarallo sbriciolato.

    Suggerimenti

    • Planetaria

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero

    Altre informazioni

    I ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano possono essere serviti con un vino bianco fresco e fruttato per esaltare i sapori mediterranei del piatto. Conservare i ravioli non consumati in frigorifero e consumarli entro 2 giorni.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)288,17
    Carboidrati (g)15,55
    di cui Zuccheri (g)1,47
    Grassi (g)19,69
    di cui Saturi (g)6,13
    Proteine (g)12,08
    Fibre (g)2,18
    Sale (g)0,38
    • Proteine
      12,08g·24%
    • Carboidrati
      15,55g·31%
    • Grassi
      19,69g·40%
    • Fibre
      2,18g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie