Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano ispirati agli aromi e ai profumi di Capri. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per una cena estiva.
Preparare la sfoglia mescolando le farine, 2 cucchiai di olio e il sale versando l'acqua poco per volta. Fare incordare e far riposare almeno 30/60 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la caciotta grattugiata, 50 gr di parmigiano, le uova, sale e maggiorana e riporre in frigo.
Preparare il pesto tagliando la buccia dei limoni e spremendo il succo. Frullare buccia e succo insieme al basilico, 2 cucchiai di parmigiano, mandorle, 6 cucchiai di olio, sale grosso e pepe. Ottenere una crema fluida.
Stendere le sfoglie abbastanza sottili, riempire col composto coprire con altre sfoglie, inumidire i bordi e con lo stampo ottenere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata per pochi minuti e poi scolarli con una schiumarola.
Preparare un piatto da portata con un letto di pesto di limoni, adagiarevi i ravioli, condire con altro pesto e il tarallo sbriciolato.
Planetaria
In frigorifero
I ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano possono essere serviti con un vino bianco fresco e fruttato per esaltare i sapori mediterranei del piatto. Conservare i ravioli non consumati in frigorifero e consumarli entro 2 giorni.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 288,17 |
Carboidrati (g) | 15,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,47 |
Grassi (g) | 19,69 |
di cui Saturi (g) | 6,13 |
Proteine (g) | 12,08 |
Fibre (g) | 2,18 |
Sale (g) | 0,38 |