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Una ricetta di

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Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano

Ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano ispirati agli aromi e ai profumi di Capri. Un piatto fresco e gustoso, perfetto per una cena estiva.

Primi

120 min

5 min

Media

Italia

Campania

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Semola di grano duro

150 g

Farina tipo uno

150 g

Acqua calda

200 ml

Olio evo

2 cucchiai

Sale

1 pizzico

Caciotta campana grattugiata (pecora, bufala o capra)

280 g

Parmigiano grattugiato

50 g

Uova

2 unità

Sale

1 pizzico

Maggiorana

q.b.

Limoni bio

2 unità

Basilico

15 foglie

Mandorle in scaglie

50 g

Parmigiano grattugiato

2 cucchiai

Olio evo

6 cucchiai

Sale grosso

1 pizzico

Pepe

q.b.

Tarallo napoletano alle mandorle

1 unità

Suggerimenti

Planetaria

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparare la sfoglia mescolando le farine, 2 cucchiai di olio e il sale versando l'acqua poco per volta. Fare incordare e far riposare almeno 30/60 minuti.

STEP 2 di 5

Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la caciotta grattugiata, 50 gr di parmigiano, le uova, sale e maggiorana e riporre in frigo.

STEP 3 di 5

Preparare il pesto tagliando la buccia dei limoni e spremendo il succo. Frullare buccia e succo insieme al basilico, 2 cucchiai di parmigiano, mandorle, 6 cucchiai di olio, sale grosso e pepe. Ottenere una crema fluida.

STEP 4 di 5

Stendere le sfoglie abbastanza sottili, riempire col composto coprire con altre sfoglie, inumidire i bordi e con lo stampo ottenere i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata per pochi minuti e poi scolarli con una schiumarola.

STEP 5 di 5

Preparare un piatto da portata con un letto di pesto di limoni, adagiarevi i ravioli, condire con altro pesto e il tarallo sbriciolato.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

I ravioli capresi con pesto di limoni e tarallo napoletano possono essere serviti con un vino bianco fresco e fruttato per esaltare i sapori mediterranei del piatto. Conservare i ravioli non consumati in frigorifero e consumarli entro 2 giorni.