Ravioli di magro con un ripieno di verdure e una delicata crema di zucca. Perfetti per un pranzo o una cena gustosa.
Preparare la pasta fresca amalgamando le farine con l'uovo, un filo di olio evo, un pizzico di sale e acqua fino a formare un panetto omogeneo.
Far riposare la pasta per almeno 30 minuti (anche in frigo).
Cuocere le verdure e strizzarle con lo schiacciapatate. Frullarle con la ricotta, il parmigiano, la maggiorana, la noce moscata, sale e pepe. Ottenere un composto omogeneo.
Mettere il ripieno in una sac à poche e conservare in frigo.
Preparare il condimento saltando lo scalogno in padella insieme alla zucca. Frullare la zucca con la bevanda alle mandorle 4 cucchiai fino a ottenere un composto cremoso.
Stendere la pasta e posizionare dei mucchietti di ripieno equidistanti tra loro. Coprire e formare i ravioli.
Cuocere i ravioli in acqua bollente. Condire con la crema di zucca e terminare con granella di mandorle, semini di zucca e olio evo.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 230,59 |
Carboidrati (g) | 10,31 |
di cui Zuccheri (g) | 3,62 |
Grassi (g) | 12,85 |
di cui Saturi (g) | 2,78 |
Proteine (g) | 9,68 |
Fibre (g) | 3,86 |
Sale (g) | 0,09 |