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Ravioli speziati di natale

Ravioli speziati di natale

@di_bina_in_meglio
Categoria: Primi piatti

Questi ravioli li ho creati utilizzando i classici stampini per biscotti e lo stampo rotondo per ravioli cinesi. Un'idea da presentare sulla tavola di Natale sempre con fantasia e creatività.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 180 minPreparazione: 180 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Semola rimacinata di grano duro200g
  • Farina tipo 1200g
  • Uovo2unità
  • Cavolo nero lessato e frullato80g
  • Vino biancoq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Spirulina (facoltativo)1cucchiaino
  • Spinaci cotti e strizzati200g
  • Ricotta asciutta250g
  • Cavolo nero cotto e strizzato90g
  • Parmigiano3cucchiai
  • Maggiorana1mazzetto
  • Tuorlo1unità
  • Pepeq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Zenzero essiccatoq.b.
  • Curcumaq.b.

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 15

    Frullare 80 gr di cavolo nero per l'impasto verde con un filo di vino bianco.

  • PASSO 2 DI 15

    Aggiungere in planetaria oppure in una ciotola 100gr di semola, 100gr di farina tipo 1, 1 uovo, un pizzico di sale e un giro di olio. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Spirulina facoltativo.

  • PASSO 3 DI 15

    Aggiustarsi sempre con i liquidi e le farine per avere la giusta consistenza.

  • PASSO 4 DI 15

    Per l'impasto giallo mescolare 100gr di semola, 100gr di farina tipo 1, 1 uovo, un filo di vino bianco, sale, e un giro d'olio. Formare un panetto.

  • PASSO 5 DI 15

    Coprire i due panetti con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.

  • PASSO 6 DI 15

    Riprendere i panetti e tirare le sfoglie abbastanza sottili.

  • PASSO 7 DI 15

    Con lo stampo rotondo dei ravioli cinesi ottenere dei dischi di sfoglia in egual numero sia verdi che gialli.

  • PASSO 8 DI 15

    Con gli stampini dei biscotti natalizi creare 4 disegni nei cerchi di sfoglia verde.

  • PASSO 9 DI 15

    Coprire ogni cerchio forato con un cerchio giallo spennellato con un poco d'acqua.

  • PASSO 10 DI 15

    Appiattire con un piccolo mattarello per rendere sottili le sfoglie.

  • PASSO 11 DI 15

    Girare il nuovo cerchio ottenuto e disporlo sullo stampo cinese.

  • PASSO 12 DI 15

    Riempire col composto di spinaci e chiudere lo stampo a metà togliendo l'eccesso di sfoglia.

  • PASSO 13 DI 15

    Riaprire lo stampo cinese togliere il raviolo e se occorre sigillare ancora i bordi con una forchettina.

  • PASSO 14 DI 15

    Il ripieno si ottiene frullando 200gr di spinaci, 90 gr di cavolo nero, la ricotta, il parmigiano, il tuorlo, sale, pepe, noce moscata, zenzero e maggiorana

  • PASSO 15 DI 15

    Il composto va messo in una sac à poche e tenuto in frigo fino all'utilizzo.

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)186,14
    Carboidrati (g)23,24
    di cui Zuccheri (g)1,84
    Grassi (g)6,42
    di cui Saturi (g)2,93
    Proteine (g)9,54
    Fibre (g)1,61
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      9,54g·23%
    • Carboidrati
      23,24g·57%
    • Grassi
      6,42g·16%
    • Fibre
      1,61g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie