Mondare i pomodorini e tuffarli in acqua bollente per pochi minuti.
Appena la pelle comincia a staccarsi sono pronti.
Scolare i pomodorini e farli raffreddare un poco.
Prendere il passaverdure e schiacciare tutti i pomodorini facendo cadere il succo in una pentola.
Mettere il sugo ottenuto sul fuoco per farlo restringere e unirvi la carota, la cipolla, il concentrato e il basilico circa 10 foglie.
Regolare di sale e pepe.
Una volta che le verdure saranno cotte frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Trasferire il sugo in una padella capiente con un giro d'olio e uno spicchio d'aglio.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e terminare la cottura nella padella col sugo e se necessario aggiungere un pó d'acqua di cottura della pasta per allungare il sugo.
Impiattare formando il nido e decorare con un ciuffo di basilico.
Una volta fredda conservare la salsa in frigo per 2 giorni, rimettere sul fuoco prima dell'uso
La pasta al sugo più buona che ci sia. Nella salsa si può aggiungere un'acciuga sott'olio e se piace del peperoncino.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 80,26 |
Carboidrati (g) | 16,38 |
di cui Zuccheri (g) | 3,86 |
Grassi (g) | 0,35 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 3,25 |
Fibre (g) | 1,23 |
Sale (g) | 0,01 |