
Torta rustica con provola e mortadella
Una torta salata semplice e veloce, perfetta per una cena o un aperitivo. Farcita con provola dolce e mortadella, questa torta rustica � un vero piacere per il palato.
Ingredienti
- 1 tuorlo
1unità1unità - 100 g mortadella
100g100g - 100 g provola
100g100g - 2 rotoli pasta brisée
2unità2unità - Semi di papaveroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Srotolare un rotolo di pasta brisé e fare un foro al centro con una ciotolina tonda.
- PASSO 2 DI 4
Prendere un altro rotolo di pasta brisé e fare anche qui un foro al centro. Effettuare delle incisioni sulla superficie.
- PASSO 3 DI 4
Disporre sul rotolo senza incisioni le fettine di provola e di mortadella. Sovrapporre con il rotolo di pasta brisé con le incisioni e sigillare bene i bordi. Sigillare i bordi sia esterni che interni al cerchio.
- PASSO 4 DI 4
Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo e spolverare con i semi di papavero. Cuocere a 190° per 25/30 minuti circa.
Suggerimenti
Carta forno
Ciotolina
Coltello
Pennello
Teglia da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Fresca
Altre informazioni
Ottima da servire sia calda che fredda. Perfetta da portare in ufficio per un pranzo veloce o da gustare durante un picnic.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 317,6 |
Carboidrati (g) | 29,52 |
di cui Zuccheri (g) | 1,32 |
Grassi (g) | 15,84 |
di cui Saturi (g) | 6,19 |
Proteine (g) | 15,74 |
Fibre (g) | 0,68 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine15,74g·25%
- Carboidrati29,52g·48%
- Grassi15,84g·26%
- Fibre0,68g·1%