Tuduu
Torta rustica con provola e mortadella

Torta rustica con provola e mortadella

@dolciamoconfrancy

Una torta salata semplice e veloce, perfetta per una cena o un aperitivo. Farcita con provola dolce e mortadella, questa torta rustica � un vero piacere per il palato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 1 tuorlo1unità
  • 100 g mortadella100g
  • 100 g provola100g
  • 2 rotoli pasta brisée2unità
  • Semi di papaveroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Srotolare un rotolo di pasta brisé e fare un foro al centro con una ciotolina tonda.

  2. PASSO 2 DI 4

    Prendere un altro rotolo di pasta brisé e fare anche qui un foro al centro. Effettuare delle incisioni sulla superficie.

  3. PASSO 3 DI 4

    Disporre sul rotolo senza incisioni le fettine di provola e di mortadella. Sovrapporre con il rotolo di pasta brisé con le incisioni e sigillare bene i bordi. Sigillare i bordi sia esterni che interni al cerchio.

  4. PASSO 4 DI 4

    Spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo e spolverare con i semi di papavero. Cuocere a 190° per 25/30 minuti circa.

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Ciotolina

  • Coltello

  • Pennello

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Fresca

Altre informazioni

Ottima da servire sia calda che fredda. Perfetta da portare in ufficio per un pranzo veloce o da gustare durante un picnic.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)317,6
Carboidrati (g)29,52
di cui Zuccheri (g)1,32
Grassi (g)15,84
di cui Saturi (g)6,19
Proteine (g)15,74
Fibre (g)0,68
Sale (g)0,17
  • Proteine
    15,74g·25%
  • Carboidrati
    29,52g·48%
  • Grassi
    15,84g·26%
  • Fibre
    0,68g·1%