

Risotto cremosissimo al limone, preparato senza olio e senza burro. Perfetto per un pranzo con amici: cremoso e saporito grazie alla crescenza e al parmigiano, con una nota fresca di limone. Lo zafferano è facoltativo e serve solo per colore.
Salare il riso e tostarlo direttamente a secco in una casseruola o padella ampia.
Sfumare il riso con il succo di 2 limoni.
Cuocere il riso come un classico risotto: aggiungere, ogni volta che il riso si asciuga, un mestolo di acqua calda o di brodo fino a cottura.
A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungere lo zafferano (se lo si usa) e la crescenza per mantecare.
Gli ultimi due minuti coprire con il coperchio a fiamma spenta per rendere il risotto più cremoso.
Dare un’ultima saltata al risotto a fiamma spenta, aggiungere parmigiano a piacere, aggiustare di sale e pepe e servire caldo. Se desiderato, grattugiare la scorza di limone in superficie.
Casseruola o padella ampia
Mestolo
Grattugia (per scorza di limone)
Italy, Toscana
| Energia (kcal) | 83,8 |
| Carboidrati (g) | 8,82 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,96 |
| Grassi (g) | 3,62 |
| di cui Saturi (g) | 2,06 |
| Proteine (g) | 4,28 |
| Fibre (g) | 0,51 |
| Sale (g) | 0,17 |