La foto della ricetta Risotto delicato con pera e mascarpone di EASYCLARISSA

Una ricetta di

EASYCLARISSA

Risotto delicato con pera e mascarpone

Un risotto dal sapore speciale e delicato, perfetto per conquistare tutti con la sua cremosità e il gusto unico della pera e del mascarpone.

Primi

10 min

20 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

350 g

Pera grande (o mela)

1 unità

Sale

q.b.

Acqua bollente (o brodo)

850 g

Mascarpone (o zola)

250 g

Mascarpone (per servire)

q.b.

Parmigiano o grana grattugiato

70 g

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbucciare e tagliare la pera (o mela) a pezzetti.

STEP 2 di 7

In una pentola, tostare il riso con un pizzico di sale.

STEP 3 di 7

Aggiungere gradualmente l'acqua bollente (o il brodo) e mescolare continuamente.

STEP 4 di 7

A metà cottura, aggiungere i pezzetti di pera (o mela).

STEP 5 di 7

Quando il riso è quasi cotto, incorporare il mascarpone (o zola) e mescolare bene.

STEP 6 di 7

Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano o grana grattugiato.

STEP 7 di 7

Aggiustare di pepe a piacere e servire con un po' di mascarpone aggiuntivo, se desiderato.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Perfetto per un pranzo o una cena italiana elegante e raffinata.