
Una ricetta di
EASYCLARISSARisotto delicato con pera e mascarpone
Un risotto dal sapore speciale e delicato, perfetto per conquistare tutti con la sua cremosità e il gusto unico della pera e del mascarpone.
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
350 g
Pera grande (o mela)
1 unità
Sale
q.b.
Acqua bollente (o brodo)
850 g
Mascarpone (o zola)
250 g
Mascarpone (per servire)
q.b.
Parmigiano o grana grattugiato
70 g
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Sbucciare e tagliare la pera (o mela) a pezzetti.STEP 2 di 7
In una pentola, tostare il riso con un pizzico di sale.STEP 3 di 7
Aggiungere gradualmente l'acqua bollente (o il brodo) e mescolare continuamente.STEP 4 di 7
A metà cottura, aggiungere i pezzetti di pera (o mela).STEP 5 di 7
Quando il riso è quasi cotto, incorporare il mascarpone (o zola) e mescolare bene.STEP 6 di 7
Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano o grana grattugiato.STEP 7 di 7
Aggiustare di pepe a piacere e servire con un po' di mascarpone aggiuntivo, se desiderato.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Perfetto per un pranzo o una cena italiana elegante e raffinata.