Focaccine facili, veloci, senza glutine e adatte a tutti, preparate con farina di riso e cotte in friggitrice ad aria. Ottime da farcire a piacere e gustare come snack o antipasto.
Portare a ebollizione l'acqua.
Aggiungere all'acqua bollente l'olio extravergine di oliva, il sale e la farina di riso tutta in una volta.
Mescolare energicamente fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti e non è più appiccicoso, quindi spegnere il fuoco.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali.
Stendere ogni parte e dare la forma desiderata.
Farcire a piacere, richiudere le focaccine.
Passare le focaccine nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato senza glutine.
Cuocere in friggitrice ad aria a 190°C per 18 minuti.
Servire calde e gustare.
Friggitrice ad aria
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Si possono riscaldare in forno o friggitrice ad aria.
Ricetta senza glutine, adatta a chi ha intolleranze o segue una dieta gluten free. Ottima alternativa ai prodotti confezionati.
Italia
Energia (kcal) | 152,02 |
Carboidrati (g) | 21,82 |
Grassi (g) | 5,58 |
di cui Saturi (g) | 1,26 |
Proteine (g) | 4,86 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,03 |