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Ceci e radicchio rosso con cipolla rossa di tropea olio evo e curcuma

Ceci e radicchio rosso con cipolla rossa di tropea olio evo e curcuma

@economista-salutista-mariapia

Ceci e radicchio rosso con cipolla rossa di Tropea olio evo e curcuma: una ricetta vegetariana nutriente, gustosa, semplice ed economica! Perfetta per la stagione autunnale e invernale, ma adattabile anche all'estate sostituendo il radicchio con bietole, zucchine o fagiolini.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci secchi bio50g
  • Radicchio100g
  • Cipolla rossa di tropea1unità
  • Olio evo1cucchiaio
  • Curcumaq.b.
  • Alloroq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Origanoq.b.
  • Pepe in polvere bioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate i ceci dopo averli lasciati ammollo una notte e lessateli con alloro e rosmarino.

  2. PASSO 2 DI 4

    Mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline.

  3. PASSO 3 DI 4

    Iniziate a cuocerlo in padella con l’olio, la cipolla tritata e due cucchiai di acqua calda.

  4. PASSO 4 DI 4

    Quando sarà pronto e i ceci cotti, serviteli come in foto con curcuma, pepe e origano.

Informazioni generali

Altre informazioni

Adatta anche per diete senza glutine, senza lattosio e senza uova.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,25
Carboidrati (g)12,73
di cui Zuccheri (g)3,08
Grassi (g)5,75
di cui Saturi (g)0,83
Proteine (g)5,27
Fibre (g)3,43
  • Proteine
    5,27g·19%
  • Carboidrati
    12,73g·47%
  • Grassi
    5,75g·21%
  • Fibre
    3,43g·13%