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Finocchi al pomodoro in padella

Finocchi al pomodoro in padella

@economista-salutista-mariapia

Finocchi al pomodoro in padella: un contorno leggero, ma gustoso, economico e semplicissimo! Un modo alternativo per non consumare i finocchi sempre lessi, al forno o gratinati!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchio1unità
  • Pomodori4unità
  • Olio evo1cucchiaio
  • Capperi1cucchiaino
  • Cipolla rossa di tropea0.5unità
  • Pepe in polvere bioq.b.
  • Origanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulite i finocchi, lavateli e affettateli non troppo sottili.

  2. PASSO 2 DI 6

    Pulite e lavate la cipolla e i pomodori.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una padella, fate dorare la cipolla tritata con i pomodori, l’olio, i capperi e due cucchiai di acqua calda.

  4. PASSO 4 DI 6

    Unite anche i finocchi e 100 ml di acqua bollente.

  5. PASSO 5 DI 6

    Fate cuocere a fiamma bassa e pochi minuti aggiungete anche il pepe.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite con una spolverata di origano.

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)38,58
Carboidrati (g)3,15
di cui Zuccheri (g)3,15
Grassi (g)2,24
di cui Saturi (g)0,32
Proteine (g)1,05
Fibre (g)1,14
Sale (g)0,06
  • Proteine
    1,05g·14%
  • Carboidrati
    3,15g·42%
  • Grassi
    2,24g·30%
  • Fibre
    1,14g·15%