Tuduu
Insalata di lenticchie lattuga e carote

Insalata di lenticchie lattuga e carote

@economista-salutista-mariapia

Insalata di lenticchie lattuga e carote: una ricetta economica e facile. Un piatto a base di legumi per chi segue un'alimentazione vegana e vegetariana.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie biologiche80g
  • Olio evo1unità
  • Carote100g
  • Foglie di lattugaq.b.
  • Mentaq.b.
  • Origanoq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Limoneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate le lenticchie e cuocetele secondo le modalità riportate sulla confezione. Lasciatele raffreddare.

  2. PASSO 2 DI 4

    Nel frattempo, lavate le foglie di lattuga e tagliatele a julienne.

  3. PASSO 3 DI 4

    Sbucciate le carote e affettatele condendole con un po’ di limone affinchè non si anneriscano.

  4. PASSO 4 DI 4

    Unite tutto alle lenticchie, condite con olio e, se volete, le erbe aromatiche.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)435,57
Carboidrati (g)18,14
di cui Zuccheri (g)3,4
Grassi (g)36,39
di cui Saturi (g)5,2
Proteine (g)7,53
Fibre (g)5,02
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,53g·11%
  • Carboidrati
    18,14g·27%
  • Grassi
    36,39g·54%
  • Fibre
    5,02g·7%