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  1. Sedanini di legumi con patè di barbabietola e tofu
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Ricette
Economista Salutista - Mariapia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sedanini di lenticchie bio80g
  • Barbabietole rosse100g
  • Tofu al naturale bio125g
  • Foglia di alloro1unità
  • Coda di prezzemolo1unità
  • Cucchiaio di olio extra vergine di oliva1unità
  • Pepe in polvere bioq.b.
Sedanini di legumi con patè di barbabietola e tofu

Sedanini di legumi con patè di barbabietola e tofu

@economista-salutista-mariapia
Categoria: Piatti unici

Sedanini di legumi con patè di barbabietola e tofu: un piatto unico completo, leggero e senza glutine. Ricco di antiossidanti, vitamina D e calcio, è ottimo da consumare anche freddo e semplice da preparare.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
economista-salutista-mariapia@economista-salutista-mariapia

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciate le barbabietole, lavatele e lessatele insieme al prezzemolo fino a quando saranno tenere.

  2. PASSO 2 DI 6

    Tagliate il tofu a cubetti e cuocetelo brevemente con pochissima acqua e la foglia di alloro per insaporirlo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lessate i sedanini di lenticchie seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolateli.

  4. PASSO 4 DI 6

    Nel frattempo preparate il patè: frullate le barbabietole cotte con il tofu, l'olio extra vergine di oliva e il pepe fino a ottenere una crema omogenea.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungete il patè alla pasta scolata e fate insaporire mescolando bene per distribuire la crema in modo uniforme.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite ben caldo (o anche freddo, a piacere).

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella o casseruola piccola

  • Frullatore a immersione (mixer)

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ricetta vegana e senza glutine. Potete sostituire le barbabietole con spinaci, zucchine o zucca a seconda della stagione. Ottimo anche da consumare freddo.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)277,34
Carboidrati (g)15,97
di cui Zuccheri (g)9,01
Grassi (g)19,32
di cui Saturi (g)2,81
Proteine (g)7,03
Fibre (g)7,67
Sale (g)0,01
  • Proteine
    7,03g·14%
  • Carboidrati
    15,97g·32%
  • Grassi
    19,32g·39%
  • Fibre
    7,67g·15%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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