La torta di fichi senza uova e senza latte è un dolce semplice, veloce e gustoso ideale anche per vegani, vegetariani e intolleranti a uova e lattosio. Arricchita con olio extravergine d’oliva e zucchero di canna, cotta nella friggitrice ad aria, perfetta da gustare a colazione, come spuntino pomeridiano o come dessert leggero dopo cena.
Preriscalda la friggitrice ad aria a 180 gradi.
In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito per dolci.
Taglia i fichi a pezzetti e mettili da parte.
In una ciotola separata, mescola l’acqua, lo zucchero di canna, l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone.
Versa il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungi i pezzetti di fichi all’impasto e mescola delicatamente per distribuirli uniformemente.
Versa l’impasto in una teglia adatta alla friggitrice ad aria, precedentemente rivestita con carta da forno.
Posiziona la teglia nella friggitrice ad aria e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la torta risulta dorata e completamente cotta.
Fai sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura.
Friggitrice ad aria
Teglia per friggitrice ad aria
Carta da forno
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Varianti: Aggiungi frutta secca come noci o mandorle tritate per un tocco croccante. Aggiungi cannella o altre spezie a piacere per un sapore più avvolgente. Questa torta è adatta a diete vegane, vegetariane e senza latticini, ideale per allergie o intolleranze alimentari.
Italia
Energia (kcal) | 123,02 |
Carboidrati (g) | 19,93 |
di cui Zuccheri (g) | 10,8 |
Grassi (g) | 4,13 |
di cui Saturi (g) | 0,6 |
Proteine (g) | 2,04 |
Fibre (g) | 1,61 |