Crocchette di patate impanate con taralli al finocchietto, croccanti e gustose, perfette per aperitivi o cene diverse dal solito.
Lava, sbuccia e taglia a pezzetti piccoli le patate.
Metti le patate in un contenitore adatto al microonde, copri con pellicola adatta e cuoci a 700W per 6-7 minuti o fino a quando saranno morbide.
Togli la pellicola e schiaccia le patate ancora calde in una ciotola con uno schiacciapatate.
Accendi il forno a 200°C in modalità statica.
Aggiungi sale, pepe e grana padano alle patate schiacciate e mescola bene.
Dai la forma tipica delle crocchette con il composto di patate.
In una ciotolina, rompi l'uovo e sbattilo con sale e pepe.
Frulla i taralli fino ad ottenere una consistenza simile al pangrattato.
Rivesti una placca da forno con carta forno.
Passa le crocchette prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato di taralli, quindi adagiale sulla placca da forno.
Olia leggermente la parte superiore delle crocchette.
Inforna le crocchette per circa 15-20 minuti sul ripiano centrale del forno.
Servi le crocchette calde, perfette per aperitivi o cene diverse dal solito.
Microonde
Schiacciapatate
Frullatore
Forno
Carta forno
Conservare in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni. Si possono riscaldare in forno prima di servire.
Le crocchette sono ottime se preparate con taralli al finocchietto artigianali per un gusto speciale.
Italia
Energia (kcal) | 188,69 |
Carboidrati (g) | 26,03 |
di cui Zuccheri (g) | 0,72 |
Grassi (g) | 6,78 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 6,85 |
Fibre (g) | 1,38 |
Sale (g) | 0,28 |