La pasta fillo è ottima per la preparazione di antipasti sfiziosi e leggeri. Le byrekaqe sono tipiche della cucina balcanica e, in questa versione, si mangiano solitamente accompagnate da yogurt bianco. Si possono preparare anche con altri ripieni.
Iniziamo sbollentando gli spinaci per 4/5 minuti. Poi lasciamoli raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti (feta greca sbriciolata, uovo, yogurt greco, olio, sale, menta fresca tritata).
A questo punto, dobbiamo formare le byrekaqe come potete vedere nel video.
Disponiamole sulla teglia coperta da carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Teglia da forno
Carta forno
Si conservano in frigo fino al giorno dopo. Ottime se mangiate calde.
Puoi sostituire gli spinaci con le erbe di campo.
Albania, Abruzzo
Energia (kcal) | 148,06 |
Carboidrati (g) | 7,02 |
di cui Zuccheri (g) | 1,2 |
Grassi (g) | 9,16 |
di cui Saturi (g) | 5,19 |
Proteine (g) | 9,57 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,37 |