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Byrekaqe feta e spinaci

Byrekaqe feta e spinaci

@eli_passion_food

La pasta fillo è ottima per la preparazione di antipasti sfiziosi e leggeri. Le byrekaqe sono tipiche della cucina balcanica e, in questa versione, si mangiano solitamente accompagnate da yogurt bianco. Si possono preparare anche con altri ripieni.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Albania

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta fillo a fogli12fogli
  • Feta greca100g
  • Spinaci surgelati3cubetti
  • Uovo1intero
  • Yogurt greco bianco150g
  • Olio d'olivaq.b.
  • Sale finoq.b.
  • Menta verdealcune foglie

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Iniziamo sbollentando gli spinaci per 4/5 minuti. Poi lasciamoli raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti (feta greca sbriciolata, uovo, yogurt greco, olio, sale, menta fresca tritata).

  2. PASSO 2 DI 3

    A questo punto, dobbiamo formare le byrekaqe come potete vedere nel video.

  3. PASSO 3 DI 3

    Disponiamole sulla teglia coperta da carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano in frigo fino al giorno dopo. Ottime se mangiate calde.

Altre informazioni

Puoi sostituire gli spinaci con le erbe di campo.

Origine

Albania, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)148,06
Carboidrati (g)7,02
di cui Zuccheri (g)1,2
Grassi (g)9,16
di cui Saturi (g)5,19
Proteine (g)9,57
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,37
  • Proteine
    9,57g·36%
  • Carboidrati
    7,02g·27%
  • Grassi
    9,16g·35%
  • Fibre
    0,49g·2%