
Byrekaqe feta e spinaci
La pasta fillo è ottima per la preparazione di antipasti sfiziosi e leggeri. Le byrekaqe sono tipiche della cucina balcanica e, in questa versione, si mangiano solitamente accompagnate da yogurt bianco. Si possono preparare anche con altri ripieni.
Ingredienti
- Pasta fillo a fogli
12fogli12fogli - Feta greca
100g100g - Spinaci surgelati
3cubetti3cubetti - Uovo
1intero1intero - Yogurt greco bianco
150g150g - Olio d'olivaq.b.
- Sale finoq.b.
- Menta verdealcune foglie
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Iniziamo sbollentando gli spinaci per 4/5 minuti. Poi lasciamoli raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti (feta greca sbriciolata, uovo, yogurt greco, olio, sale, menta fresca tritata).
- PASSO 2 DI 3
A questo punto, dobbiamo formare le byrekaqe come potete vedere nel video.
- PASSO 3 DI 3
Disponiamole sulla teglia coperta da carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Suggerimenti
Teglia da forno
Carta forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conservano in frigo fino al giorno dopo. Ottime se mangiate calde.
Altre informazioni
Puoi sostituire gli spinaci con le erbe di campo.
Origine
Albania, Abruzzo
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 148,06 |
Carboidrati (g) | 7,02 |
di cui Zuccheri (g) | 1,2 |
Grassi (g) | 9,16 |
di cui Saturi (g) | 5,19 |
Proteine (g) | 9,57 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine9,57g·36%
- Carboidrati7,02g·27%
- Grassi9,16g·35%
- Fibre0,49g·2%