
Antipasto del del lago di garda
Un piatto che celebra i sapori autentici del Lago di Garda, perfetto per iniziare un pasto con eleganza e gusto. Con questa ricetta, porterai in tavola profumi intensi, colori vivaci e ingredienti locali che raccontano una storia di tradizione e territorio.
Ingredienti
- Lugana doc bulgarini
1unità1unità - Farina di mais bramata
150g150g - Misto funghiq.b.
- Sugo ortiche e pancetta
1unità1unità - Olio extra vergine di oliva garda bresciano dopq.b.
- Giardiniera agrumataq.b.
Prodotti acquistabili
Antipasto del Lago di Garda Box
1 prodotto1 prodotto € 65,90-15%
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Porta a ebollizione 600 ml di acqua leggermente salata.
- PASSO 2 DI 13
Versa a pioggia la farina di mais bramata, mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi.
- PASSO 3 DI 13
Cuoci a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- PASSO 4 DI 13
A cottura ultimata, aggiungi un filo d'olio Garda Bresciano DOP per un sapore ancora più ricco.
- PASSO 5 DI 13
In una padella scalda 2 cucchiai di olio Garda Bresciano DOP.
- PASSO 6 DI 13
Aggiungi il misto funghi e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, sfumando con un goccio di Lugana DOC.
- PASSO 7 DI 13
Condisci con sale, pepe e un trito di prezzemolo fresco.
- PASSO 8 DI 13
Scalda il sugo di ortiche e pancetta in un pentolino per qualche minuto, mescolando delicatamente.
- PASSO 9 DI 13
Aggiungi un cucchiaio di olio Garda Bresciano DOP per intensificare i sapori.
- PASSO 10 DI 13
Su un piatto piano, disponi un mestolo di polenta morbida al centro.
- PASSO 11 DI 13
Sopra, aggiungi una generosa cucchiaiata di sugo alle ortiche e pancetta.
- PASSO 12 DI 13
Completa con i funghi trifolati disposti elegantemente ai lati della polenta.
- PASSO 13 DI 13
Guarnisci con qualche pezzo di giardiniera agrumata, che aggiungerà un tocco fresco e acidulo al piatto. Si consiglia di presentare la giardiniera in un'apposita ciotola a parte.
Suggerimenti
Frusta
Padella
Pentolino
Informazioni generali
Altre informazioni
Servi questo antipasto accompagnandolo con un calice di Lugana DOC Bulgarini fresco e aromatico. I profumi del vino si sposeranno perfettamente con la cremosità della polenta e la delicatezza dei funghi.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 335 |
Carboidrati (g) | 31,79 |
di cui Zuccheri (g) | 0,93 |
Grassi (g) | 20,96 |
di cui Saturi (g) | 6,9 |
Proteine (g) | 6,13 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine6,13g·10%
- Carboidrati31,79g·53%
- Grassi20,96g·35%
- Fibre1,33g·2%