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Antipasto del del lago di garda

Antipasto del del lago di garda

@feelgarda

Un piatto che celebra i sapori autentici del Lago di Garda, perfetto per iniziare un pasto con eleganza e gusto. Con questa ricetta, porterai in tavola profumi intensi, colori vivaci e ingredienti locali che raccontano una storia di tradizione e territorio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lugana DOC Bulgarini
    Lugana doc bulgarini1unità
  • Farina di mais bramata150g
  • Misto funghiq.b.
  • Sugo ortiche e pancetta1unità
  • Olio extra vergine di oliva garda bresciano dopq.b.
  • Giardiniera agrumataq.b.

Prodotti acquistabili

  • Antipasto del Lago di Garda Box

    Antipasto del Lago di Garda Box

    1 prodotto
    65,90-15%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Porta a ebollizione 600 ml di acqua leggermente salata.

  2. PASSO 2 DI 13

    Versa a pioggia la farina di mais bramata, mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi.

  3. PASSO 3 DI 13

    Cuoci a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. PASSO 4 DI 13

    A cottura ultimata, aggiungi un filo d'olio Garda Bresciano DOP per un sapore ancora più ricco.

  5. PASSO 5 DI 13

    In una padella scalda 2 cucchiai di olio Garda Bresciano DOP.

  6. PASSO 6 DI 13

    Aggiungi il misto funghi e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, sfumando con un goccio di Lugana DOC.

  7. PASSO 7 DI 13

    Condisci con sale, pepe e un trito di prezzemolo fresco.

  8. PASSO 8 DI 13

    Scalda il sugo di ortiche e pancetta in un pentolino per qualche minuto, mescolando delicatamente.

  9. PASSO 9 DI 13

    Aggiungi un cucchiaio di olio Garda Bresciano DOP per intensificare i sapori.

  10. PASSO 10 DI 13

    Su un piatto piano, disponi un mestolo di polenta morbida al centro.

  11. PASSO 11 DI 13

    Sopra, aggiungi una generosa cucchiaiata di sugo alle ortiche e pancetta.

  12. PASSO 12 DI 13

    Completa con i funghi trifolati disposti elegantemente ai lati della polenta.

  13. PASSO 13 DI 13

    Guarnisci con qualche pezzo di giardiniera agrumata, che aggiungerà un tocco fresco e acidulo al piatto. Si consiglia di presentare la giardiniera in un'apposita ciotola a parte.

Suggerimenti

  • Frusta

  • Padella

  • Pentolino

Informazioni generali

Altre informazioni

Servi questo antipasto accompagnandolo con un calice di Lugana DOC Bulgarini fresco e aromatico. I profumi del vino si sposeranno perfettamente con la cremosità della polenta e la delicatezza dei funghi.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)335
Carboidrati (g)31,79
di cui Zuccheri (g)0,93
Grassi (g)20,96
di cui Saturi (g)6,9
Proteine (g)6,13
Fibre (g)1,33
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,13g·10%
  • Carboidrati
    31,79g·53%
  • Grassi
    20,96g·35%
  • Fibre
    1,33g·2%