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Primo del lago di garda

Primo del lago di garda

@feelgarda

Un primo piatto che celebra la tradizione gardesana in due varianti deliziose: bigoli con ragù di sarde e un raffinato risotto al tartufo. Un’esplosione di sapori autentici che trasporterà i tuoi ospiti sulle rive del Lago di Garda.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
feelgarda
@feelgarda

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per i bigoli
  • Bigoli320g
  • Ragù di sarde del garda1unità
  • Extra vergine di oliva garda bresciano dopq.b.
  • Scorza grattugiata di limone non trattato1unità
  • Per il risotto al tartufo
  • Riso al tartufo300g
  • Vino frescaripa bardolino doc1l
  • Brodo vegetale caldo1l
  • Extra vergine di oliva garda bresciano dop2cucchiai
  • Burro1unità
  • Parmigiano reggiano grattugiatoq.b.
  • Decorazione e servizio
  • Limoncello rivieraq.b.
  • Foglie di prezzemolo frescoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i bigoli seguendo le indicazioni sulla confezione.

  2. PASSO 2 DI 8

    Nel frattempo, scalda il ragù di sarde del Garda in una padella con un filo di olio Garda Bresciano DOP.

  3. PASSO 3 DI 8

    Scola i bigoli al dente e trasferiscili nella padella con il ragù, mescolando delicatamente per amalgamare i sapori.

  4. PASSO 4 DI 8

    In una casseruola, scalda due cucchiai di olio Garda Bresciano DOP e tosta il riso al tartufo per un paio di minuti.

  5. PASSO 5 DI 8

    Sfuma con il vino Frescaripa Bardolino DOC e lascia evaporare.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungi il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando continuamente e aspettando che venga assorbito prima di aggiungere altro brodo.

  7. PASSO 7 DI 8

    Quando il riso è cotto al dente (circa 15-18 minuti), spegni il fuoco e manteca con una noce di burro e, se desideri, un po' di Parmigiano Reggiano.

  8. PASSO 8 DI 8

    Disponi i bigoli in un piatto fondo, guarnendo con foglie di prezzemolo fresco e qualche goccia di olio Garda Bresciano DOP.

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Altre informazioni

Accompagna il piatto con un calice di Frescaripa Bardolino DOC, che esalterà le note del pesce e del tartufo, donando equilibrio e freschezza al palato.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Primi piatti
Energia (kcal)65,35
Carboidrati (g)0,41
di cui Zuccheri (g)0,34
Grassi (g)3,17
di cui Saturi (g)1,73
Proteine (g)1,5
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,13
  • Proteine
    1,5g·25%
  • Carboidrati
    0,41g·7%
  • Grassi
    3,17g·53%
  • Fibre
    0,93g·15%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie