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Mini torte pasqualine monoporzione

Mini torte pasqualine monoporzione

@food-gustoso

E’ vero che durante le feste è sempre un obbligo confrontarsi con la cucina tradizione per provare a reintepretarla, renderla più bella oltre che buona. Così mi sono cimentata ( alla mia maniera) con la mitica torta pasqualina, riducendola alla grandezza di un muffin, inventandomi una pasqualina monoporzione. In questo modo ogni persona seduta alla vostra tavola avrà il suo ovetto, tra gli spinaci e non dovrete fare la caccia per scattare la foto con il tuorlo in bella vista una volta tagliate le fette.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua90g
  • Aglioq.b.
  • Farina 00180g
  • Olio10g
  • Parmigiano30g
  • Ricotta60g
  • Saleq.b.
  • Spinaci bolliti160g
  • Uova2uova
  • Uova azzurre6uova azzurre
  • Uovo1per lucidare

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete l’acqua. Impastate un pò e poi unite anche l’olio e il sale. Lavorate l’impasto a mano fino a che sarà liscio e omogeneo poi lasciatelo riposare 1 ora sotto un canovaccio leggermente umido.

  2. PASSO 2 DI 8

    Riempite un pentolino con dell’acqua e portatela al bollore. Salate e poi fate cuocere per 5 minuti le uova azzurre, scolatele, mettetele sotto l’acqua fredda e infine sbucciatele.

  3. PASSO 3 DI 8

    Saltate gli spinaci in una padella con l’olio dove avrete fatto soffriggere il 1/2 spicchio d’aglio. Versate in una ciotola gli spinaci e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, le uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale.

  4. PASSO 4 DI 8

    Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello, su un piano leggermente infarinato, di 1-2 mm di spessore, poi ricavate 6 cerchi di circa 8-9 cm con il coppapasta ed altri 6 di circa 6-7 cm di diametro.

  5. PASSO 5 DI 8

    Rivestite l’interno dello stampo dei muffin con il cerchio di pasta grande. Posate sul fondo un po’ di impasto di spinaci e poi adagiate l’uovo azzurro in verticale.

  6. PASSO 6 DI 8

    Coprite fino al bordo dello stampo del muffin con l’impasto di spinaci e poi coprite con il disco di pasta più piccolo. Con i rebbi di una forchetta sigillate tutto il bordo

  7. PASSO 7 DI 8

    Scaldate il forno a 180°C in modalità statico. Sbattete un uovo e con un pennello colorate la superficie esterna del cerchio di pasta.

  8. PASSO 8 DI 8

    Infornate le 6 mini pasqualine sopra una teglia per circa 30 minuti. Sformate e poi sformate una volta fredde.

Informazioni generali

Origine

Italia, Basilicata

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,09
Carboidrati (g)7,04
di cui Zuccheri (g)0,3
Grassi (g)7,74
di cui Saturi (g)2,88
Proteine (g)11,09
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,12
  • Proteine
    11,09g·42%
  • Carboidrati
    7,04g·27%
  • Grassi
    7,74g·29%
  • Fibre
    0,37g·1%