Una deliziosa lasagna ai 4 formaggi e funghi misti, perfetta per un pranzo o una cena speciale. La combinazione di formaggi e funghi crea un piatto cremoso e saporito.
Fai un soffritto di aglio, aggiungi un gambo di prezzemolo intero e unisci i funghi già puliti e tagliati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Copri con coperchio e cuoci per una decina di minuti. A fine cottura aggiusta di sale.
Prepara la besciamella: in un pentolino fai sciogliere il burro, unisci poi la farina, mescola finché non avrai ottenuto un composto dorato e aggiungi il latte a filo.
Mescola finché non si sarà addensata. Aggiungi infine il sale e il pepe.
Copri il fondo della teglia con della besciamella, crea uno strato di pasta, besciamella, funghi, il mix di formaggi, parmigiano grattugiato e ricopri con altra pasta.
Prosegui in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Come ultimo strato besciamella, funghi, parmigiano e qualche ciuffetto di burro.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Pentolino
Teglia
Coperchio
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico.
Perfetta per occasioni speciali o pranzi in famiglia.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 162,58 |
Carboidrati (g) | 6,94 |
di cui Zuccheri (g) | 4,5 |
Grassi (g) | 10,9 |
di cui Saturi (g) | 6,32 |
Proteine (g) | 9,29 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,17 |