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Mezze maniche con crema di cavolo e guanciale croccante

Mezze maniche con crema di cavolo e guanciale croccante

@foodie-cooklab

Un delizioso primo piatto di mezze maniche con crema di cavolo viola e guanciale croccante, perfetto per un pasto gustoso e colorato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta200g
  • Cavolo viola150g
  • Cipolla1unità
  • Guanciale80g
  • Parmigiano40g
  • Limone0.5unità
  • Saleq.b.
  • Olioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in padella finché non risulterà croccante su tutti i lati. Una volta cotto, tenerlo da parte.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una padella con un giro d’olio, cuocere la cipolla e il cavolo viola tagliati a fettine sottili. Salare e cuocere per circa 15 minuti finché non saranno morbidi.

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata.

  4. PASSO 4 DI 5

    Frullare il cavolo viola cotto con un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungere il succo di mezzo limone per un risultato più brillante.

  5. PASSO 5 DI 5

    Condire la pasta con la crema di cavolo viola, il guanciale croccante e, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)231,03
Carboidrati (g)25,16
di cui Zuccheri (g)2,42
Grassi (g)11,22
di cui Saturi (g)1,26
Proteine (g)8,05
Fibre (g)1,58
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,05g·17%
  • Carboidrati
    25,16g·55%
  • Grassi
    11,22g·24%
  • Fibre
    1,58g·3%