
Mezze maniche con crema di cavolo e guanciale croccante
Un delizioso primo piatto di mezze maniche con crema di cavolo viola e guanciale croccante, perfetto per un pasto gustoso e colorato.
Ingredienti
- Pasta
200g200g - Cavolo viola
150g150g - Cipolla
1unità1unità - Guanciale
80g80g - Parmigiano
40g40g - Limone
0.5unità0.5unità - Saleq.b.
- Olioq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in padella finché non risulterà croccante su tutti i lati. Una volta cotto, tenerlo da parte.
- PASSO 2 DI 5
In una padella con un giro d’olio, cuocere la cipolla e il cavolo viola tagliati a fettine sottili. Salare e cuocere per circa 15 minuti finché non saranno morbidi.
- PASSO 3 DI 5
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- PASSO 4 DI 5
Frullare il cavolo viola cotto con un mestolo di acqua di cottura della pasta e aggiungere il succo di mezzo limone per un risultato più brillante.
- PASSO 5 DI 5
Condire la pasta con la crema di cavolo viola, il guanciale croccante e, a fuoco spento, mantecare con il parmigiano.
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 231,03 |
Carboidrati (g) | 25,16 |
di cui Zuccheri (g) | 2,42 |
Grassi (g) | 11,22 |
di cui Saturi (g) | 1,26 |
Proteine (g) | 8,05 |
Fibre (g) | 1,58 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine8,05g·17%
- Carboidrati25,16g·55%
- Grassi11,22g·24%
- Fibre1,58g·3%