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Pasta con patate e fagioli

Pasta con patate e fagioli

@foodie-cooklab

Questa pasta scalda il cuore di chi la assaggia. Pronta in un attimo e sporcando solo una pentola! Puoi farla coi legumi che preferisci.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta200g
  • Patate tagliate a tocchetti piccoli120g
  • Fagioli (o ceci)120g
  • Olio extravergine d'oliva2cucchiai
  • Passata di pomodoro3cucchiai
  • Acqua (o brodo)q.b.
  • Saleq.b.
  • Aromi a piacereq.b.
  • Parmigianoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Taglia le patate a tocchetti e falle rosolare in padella con un filo d’olio.

  2. PASSO 2 DI 6

    Quando le patate sono dorate, aggiungi i fagioli precotti e falli rosolare per qualche minuto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi tre mestoli di acqua, la passata di pomodoro e aggiusta di sale.

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando il composto inizia a bollire, frulla grossolanamente una parte.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cala la pasta e aggiungi altri mestoli di acqua di cottura o brodo all’occorrenza, come se fosse un risotto.

  6. PASSO 6 DI 6

    Al termine della cottura, manteca con del parmigiano e servi caldissima.

Informazioni generali

Altre informazioni

Puoi utilizzare i legumi che preferisci per questa ricetta.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)232,71
Carboidrati (g)38,88
di cui Zuccheri (g)2,11
Grassi (g)5,47
di cui Saturi (g)0,81
Proteine (g)7,5
Fibre (g)3,77
  • Proteine
    7,5g·13%
  • Carboidrati
    38,88g·70%
  • Grassi
    5,47g·10%
  • Fibre
    3,77g·7%