Pesto di pistacchi, salsiccia e stracciatella

Pesto di pistacchi, salsiccia e stracciatella

@foodie-cooklab

Un primo piatto cremosissimo con pesto di pistacchi, salsiccia e stracciatella, perfetto per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta350g
  • Vino bianco30mL
  • Stracciatella200g
  • Salsiccia300g
  • Per il pesto
  • Pistacchi sgusciati e non salati200g
  • Parmigiano grattugiato60g
  • Olio extravergine d'oliva60mL
  • Acqua50mL
  • Foglie di basilico6unità
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
 

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sbollentare i pistacchi per due/tre minuti in acqua bollente, scolarli e rimuovere la pellicina.

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocere la salsiccia in padella con un giro d'olio, rosolarla, aggiungere sale e pepe, sfumare con vino bianco e cuocere per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e unirla in padella con il pesto.

  4. PASSO 4 DI 4

    Aggiungere la salsiccia e un mestolo d'acqua di cottura, mescolare bene e servire con stracciatella e granella di pistacchi.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)240,56
Carboidrati (g)16,38
di cui Zuccheri (g)2,66
Grassi (g)15,03
di cui Saturi (g)3,26
Proteine (g)9,11
Fibre (g)3,16
Sale (g)0,2
  • Proteine
    9,11g·21%
  • Carboidrati
    16,38g·38%
  • Grassi
    15,03g·34%
  • Fibre
    3,16g·7%