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Risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole

Risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole

@foodie-cooklab

Un risotto scenografico e delizioso, perfetto per occasioni speciali come San Valentino. La crema di barbabietola dona un colore vivace, mentre il gorgonzola e le nocciole aggiungono sapore e croccantezza.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli200g
  • Brodo vegetaleq.b.
  • Latte100mL
  • Gorgonzola80g
  • Barbabietola precotta200g
  • Olio extravergine d'oliva20mL
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Nocciole6.5unità
  • Burro50g
  • Parmigiano grattugiato100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Spellare una barbabietola già cotta e tagliarla a pezzetti.

  2. PASSO 2 DI 9

    Versarla in un mixer, condire con olio, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (aggiungere un po' d'acqua se necessario).

  3. PASSO 3 DI 9

    In una casseruola, versare il riso e tostarlo per un paio di minuti.

  4. PASSO 4 DI 9

    Sfumare con un po' di vino bianco e aggiustare di sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 9

    Non appena la parte alcolica sarà evaporata, versare man mano il brodo vegetale o acqua calda.

  6. PASSO 6 DI 9

    Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la crema di barbabietola e mescolare.

  7. PASSO 7 DI 9

    Fuori dal fuoco, mantecare con burro e parmigiano.

  8. PASSO 8 DI 9

    Sciogliere il gorgonzola nel latte (o panna, se preferite).

  9. PASSO 9 DI 9

    Impiattare aggiungendo la crema di gorgonzola, le nocciole tostate e qualche fogliolina di salvia.

Informazioni generali

Altre informazioni

Perfetto per San Valentino o altre occasioni speciali.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)425,74
Carboidrati (g)7,44
di cui Zuccheri (g)3,21
Grassi (g)38,41
di cui Saturi (g)6,33
Proteine (g)10,98
Fibre (g)4,17
Sale (g)0,09
  • Proteine
    10,98g·18%
  • Carboidrati
    7,44g·12%
  • Grassi
    38,41g·63%
  • Fibre
    4,17g·7%