
Una ricetta di
Foodie CooklabRisotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole
Un risotto scenografico e delizioso, perfetto per occasioni speciali come San Valentino. La crema di barbabietola dona un colore vivace, mentre il gorgonzola e le nocciole aggiungono sapore e croccantezza.
Ingredienti
(per 3 persone)
Riso carnaroli
200 g
Brodo vegetale
q.b.
Latte
100 mL
Gorgonzola
80 g
Barbabietola precotta
200 g
Olio extravergine d'oliva
20 mL
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Nocciole
6.5 unità
Burro
50 g
Parmigiano grattugiato
100 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Spellare una barbabietola già cotta e tagliarla a pezzetti.STEP 2 di 9
Versarla in un mixer, condire con olio, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (aggiungere un po' d'acqua se necessario).STEP 3 di 9
In una casseruola, versare il riso e tostarlo per un paio di minuti.STEP 4 di 9
Sfumare con un po' di vino bianco e aggiustare di sale e pepe.STEP 5 di 9
Non appena la parte alcolica sarà evaporata, versare man mano il brodo vegetale o acqua calda.STEP 6 di 9
Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la crema di barbabietola e mescolare.STEP 7 di 9
Fuori dal fuoco, mantecare con burro e parmigiano.STEP 8 di 9
Sciogliere il gorgonzola nel latte (o panna, se preferite).STEP 9 di 9
Impiattare aggiungendo la crema di gorgonzola, le nocciole tostate e qualche fogliolina di salvia.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Perfetto per San Valentino o altre occasioni speciali.