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Risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole

Risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole

@foodie-cooklab
Categoria: Primi piatti

Un risotto scenografico e delizioso, perfetto per occasioni speciali come San Valentino. La crema di barbabietola dona un colore vivace, mentre il gorgonzola e le nocciole aggiungono sapore e croccantezza.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
foodie-cooklab@foodie-cooklab

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso Carnaroli
    Riso carnaroli200g
  • Brodo vegetale
    Brodo vegetaleq.b.
  • Latte
    Latte100ml
  • Gorgonzola
    Gorgonzola80g
  • Barbabietola precotta200g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva20ml
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Nocciole
    Nocciole6.5unità
  • Burro
    Burro50g
  • Parmigiano grattugiato100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Spellare una barbabietola già cotta e tagliarla a pezzetti.

  2. PASSO 2 DI 9

    Versarla in un mixer, condire con olio, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (aggiungere un po' d'acqua se necessario).

  3. PASSO 3 DI 9

    In una casseruola, versare il riso e tostarlo per un paio di minuti.

  4. PASSO 4 DI 9

    Sfumare con un po' di vino bianco e aggiustare di sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 9

    Non appena la parte alcolica sarà evaporata, versare man mano il brodo vegetale o acqua calda.

  6. PASSO 6 DI 9

    Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la crema di barbabietola e mescolare.

  7. PASSO 7 DI 9

    Fuori dal fuoco, mantecare con burro e parmigiano.

  8. PASSO 8 DI 9

    Sciogliere il gorgonzola nel latte (o panna, se preferite).

  9. PASSO 9 DI 9

    Impiattare aggiungendo la crema di gorgonzola, le nocciole tostate e qualche fogliolina di salvia.

Informazioni generali

Altre informazioni

Perfetto per San Valentino o altre occasioni speciali.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)425,74
Carboidrati (g)7,44
di cui Zuccheri (g)3,21
Grassi (g)38,41
di cui Saturi (g)6,33
Proteine (g)10,98
Fibre (g)4,17
Sale (g)0,09
  • Proteine
    10,98g·18%
  • Carboidrati
    7,44g·12%
  • Grassi
    38,41g·63%
  • Fibre
    4,17g·7%