La foto della ricetta Risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Risotto con crema di barbabietola, gorgonzola e nocciole

Un risotto scenografico e delizioso, perfetto per occasioni speciali come San Valentino. La crema di barbabietola dona un colore vivace, mentre il gorgonzola e le nocciole aggiungono sapore e croccantezza.

Primi piatti

15 min

20 min

Facile

Italia

Lazio

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 3 persone)

Riso carnaroli

200 g

Brodo vegetale

q.b.

Latte

100 mL

Gorgonzola

80 g

Barbabietola precotta

200 g

Olio extravergine d'oliva

20 mL

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Nocciole

6.5 unità

Burro

50 g

Parmigiano grattugiato

100 g

Preparazione

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STEP 1 di 9

Spellare una barbabietola già cotta e tagliarla a pezzetti.

STEP 2 di 9

Versarla in un mixer, condire con olio, sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una crema liscia (aggiungere un po' d'acqua se necessario).

STEP 3 di 9

In una casseruola, versare il riso e tostarlo per un paio di minuti.

STEP 4 di 9

Sfumare con un po' di vino bianco e aggiustare di sale e pepe.

STEP 5 di 9

Non appena la parte alcolica sarà evaporata, versare man mano il brodo vegetale o acqua calda.

STEP 6 di 9

Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungere la crema di barbabietola e mescolare.

STEP 7 di 9

Fuori dal fuoco, mantecare con burro e parmigiano.

STEP 8 di 9

Sciogliere il gorgonzola nel latte (o panna, se preferite).

STEP 9 di 9

Impiattare aggiungendo la crema di gorgonzola, le nocciole tostate e qualche fogliolina di salvia.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Perfetto per San Valentino o altre occasioni speciali.