
Rotolo di patate croccante ripieno di prosciutto cotto e provola
@foodie-cooklab
Idea last minute per l’antipasto perfetto per le feste! Croccante e saporito, sarà un vero successo. Ottimo sia caldo che freddo.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Patate
4unità4unità - Prosciutto cotto
150g150g - Provola affumicata
150g150g - Formaggio fresco spalmabile
100g100g - Olio extravergine d’olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sbucciare le patate e ricavarne tante fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
- PASSO 2 DI 6
Rivestire una teglia con carta forno, aggiungere la provola grattugiata, e disporre tutte le fettine di patate sovrapponendole leggermente formando un rettangolo.
- PASSO 3 DI 6
Spennellarle con un filo di olio in superficie e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.
- PASSO 4 DI 6
Sfornare e aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il prosciutto cotto e la restante provola.
- PASSO 5 DI 6
Se lo si desidera infornare ancora giusto 4-5 minuti per far scogliere la provola all’interno.
- PASSO 6 DI 6
Tagliare a rondelle e gustare!
Suggerimenti
Mandolina
Teglia
Carta forno
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 177,19 |
Carboidrati (g) | 9,33 |
di cui Zuccheri (g) | 0,53 |
Grassi (g) | 10,1 |
di cui Saturi (g) | 5,3 |
Proteine (g) | 12,43 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,43 |
- Proteine12,43g·38%
- Carboidrati9,33g·29%
- Grassi10,1g·31%
- Fibre0,8g·2%