Tuduu
Rotolo di patate croccante ripieno di prosciutto cotto e provola

Rotolo di patate croccante ripieno di prosciutto cotto e provola

@foodie-cooklab

Idea last minute per l’antipasto perfetto per le feste! Croccante e saporito, sarà un vero successo. Ottimo sia caldo che freddo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate4unità
  • Prosciutto cotto150g
  • Provola affumicata150g
  • Formaggio fresco spalmabile100g
  • Olio extravergine d’olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciare le patate e ricavarne tante fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

  2. PASSO 2 DI 6

    Rivestire una teglia con carta forno, aggiungere la provola grattugiata, e disporre tutte le fettine di patate sovrapponendole leggermente formando un rettangolo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Spennellarle con un filo di olio in superficie e infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Sfornare e aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il prosciutto cotto e la restante provola.

  5. PASSO 5 DI 6

    Se lo si desidera infornare ancora giusto 4-5 minuti per far scogliere la provola all’interno.

  6. PASSO 6 DI 6

    Tagliare a rondelle e gustare!

Suggerimenti

  • Mandolina

  • Teglia

  • Carta forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)177,19
Carboidrati (g)9,33
di cui Zuccheri (g)0,53
Grassi (g)10,1
di cui Saturi (g)5,3
Proteine (g)12,43
Fibre (g)0,8
Sale (g)0,43
  • Proteine
    12,43g·38%
  • Carboidrati
    9,33g·29%
  • Grassi
    10,1g·31%
  • Fibre
    0,8g·2%