
Pizzette express
Pizzette express, la ricetta perfetta per un aperitivo veloce e goloso. Senza lievitazione e con pochi ingredienti, questa ricetta si adatta a ogni occasione.
Ingredienti
- Farina 00
100100 - Philadelphia
100100 - Sale
0.50.5 - Lievito istantaneo per preparazioni salate
0.50.5 - Olio extravergine d'oliva
11 - Pomodoro datterino pelato
100100 - Fiordilatte
7070 - Olio extravergine d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preriscaldare il forno a 190°C.
- PASSO 2 DI 8
In una ciotola, mescolare la farina, il Philadelphia, il sale, il lievito istantaneo e l'olio fino a ottenere un impasto omogeneo.
- PASSO 3 DI 8
Stendere l'impasto su un piano infarinato con l'aiuto di un matterello, fino a ottenere uno spessore di circa 4 millimetri.
- PASSO 4 DI 8
Utilizzare un coppa pasta per ritagliare dei dischetti di 6 centimetri di diametro dall'impasto.
- PASSO 5 DI 8
Trasferire i dischetti su una teglia da forno e farcire con pomodoro, olio evo e fiordilatte.
- PASSO 6 DI 8
Infornare le pizzette e cuocere per 10 minuti.
- PASSO 7 DI 8
Aggiungere il fiordilatte e continuare la cottura per altri 4 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Sfornare le pizzette una volta raggiunta la cottura desiderata e servire calde.
Informazioni generali
Note di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Le pizzette express possono essere farcite con ingredienti come prosciutto, formaggio, olive, o qualsiasi altro condimento a piacere. Le dosi degli ingredienti possono essere facilmente adattate in base al numero di persone da servire.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273,35 |
Carboidrati (g) | 7,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,43 |
Grassi (g) | 23,46 |
di cui Saturi (g) | 13,96 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine8,24g·21%
- Carboidrati7,7g·19%
- Grassi23,46g·59%
- Fibre0,26g·1%