Tuduu
Pizzette express

Pizzette express

@giusynacookinglover

Pizzette express, la ricetta perfetta per un aperitivo veloce e goloso. Senza lievitazione e con pochi ingredienti, questa ricetta si adatta a ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 14 min
Preparazione: 6 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00100
  • Philadelphia100
  • Sale0.5
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate0.5
  • Olio extravergine d'oliva1
  • Pomodoro datterino pelato100
  • Fiordilatte70
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preriscaldare il forno a 190°C.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una ciotola, mescolare la farina, il Philadelphia, il sale, il lievito istantaneo e l'olio fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Stendere l'impasto su un piano infarinato con l'aiuto di un matterello, fino a ottenere uno spessore di circa 4 millimetri.

  4. PASSO 4 DI 8

    Utilizzare un coppa pasta per ritagliare dei dischetti di 6 centimetri di diametro dall'impasto.

  5. PASSO 5 DI 8

    Trasferire i dischetti su una teglia da forno e farcire con pomodoro, olio evo e fiordilatte.

  6. PASSO 6 DI 8

    Infornare le pizzette e cuocere per 10 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungere il fiordilatte e continuare la cottura per altri 4 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Sfornare le pizzette una volta raggiunta la cottura desiderata e servire calde.

Informazioni generali

Note di conservazione

Da consumare subito

Altre informazioni

Le pizzette express possono essere farcite con ingredienti come prosciutto, formaggio, olive, o qualsiasi altro condimento a piacere. Le dosi degli ingredienti possono essere facilmente adattate in base al numero di persone da servire.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273,35
Carboidrati (g)7,7
di cui Zuccheri (g)1,43
Grassi (g)23,46
di cui Saturi (g)13,96
Proteine (g)8,24
Fibre (g)0,26
Sale (g)0,26
  • Proteine
    8,24g·21%
  • Carboidrati
    7,7g·19%
  • Grassi
    23,46g·59%
  • Fibre
    0,26g·1%