Tuduu
Risotto ai fichi con speck e crema di parmigiano

Risotto ai fichi con speck e crema di parmigiano

@giusynacookinglover

Un delizioso risotto con fichi freschi, speck croccante e una cremosa salsa di parmigiano.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso350g
  • Fichi3/4
  • Speck170g
  • Parmigiano100g
  • Gorgonzola1cucchiaio
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sbucciamo e tagliamo grossolanamente i fichi mettendoli da parte.

  2. PASSO 2 DI 7

    Versiamo l’olio in una pentola e appena si fa caldo aggiungiamo lo speck che lasceremo rosolare.

  3. PASSO 3 DI 7

    In un’altra pentola o padella facciamo tostare il riso per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando lo speck sarà rosolato lo mettiamo da parte e andiamo ad aggiungere all’olio il riso versando anche qualche bicchiere d’acqua lasciandolo cuocere a fuoco medio mescolando costantemente.

  5. PASSO 5 DI 7

    A cottura quasi ultimata continuiamo a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo il sale e i fichi tagliati in precedenza, mescoliamo incorporando omogeneamente al riso.

  6. PASSO 6 DI 7

    Quando abbiamo ultimato la cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di parmigiano e lo speck, di quest’ultimo lasciamone un po’ da parte per decorare il piatto.

  7. PASSO 7 DI 7

    Una volta mantecato il nostro risotto é pronto per essere impiattato.

Informazioni generali

Altre informazioni

Il nostro risotto si può decorare oltre che con lo speck anche aggiungendo delle fettine di fichi da caramellare in padella con dello zucchero o del miele.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)202,6
Carboidrati (g)13,05
di cui Zuccheri (g)0,26
Grassi (g)10,64
di cui Saturi (g)4,74
Proteine (g)14,43
Fibre (g)0,17
Sale (g)0,52
  • Proteine
    14,43g·38%
  • Carboidrati
    13,05g·34%
  • Grassi
    10,64g·28%
  • Fibre
    0,17g·0%