Ingredienti
- Riso
350g350g - Fichi3/4
- Speck
170g170g - Parmigiano
100g100g - Gorgonzola
1cucchiaio1cucchiaio - Olio evoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sbucciamo e tagliamo grossolanamente i fichi mettendoli da parte.
- PASSO 2 DI 7
Versiamo l’olio in una pentola e appena si fa caldo aggiungiamo lo speck che lasceremo rosolare.
- PASSO 3 DI 7
In un’altra pentola o padella facciamo tostare il riso per qualche minuto.
- PASSO 4 DI 7
Quando lo speck sarà rosolato lo mettiamo da parte e andiamo ad aggiungere all’olio il riso versando anche qualche bicchiere d’acqua lasciandolo cuocere a fuoco medio mescolando costantemente.
- PASSO 5 DI 7
A cottura quasi ultimata continuiamo a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo il sale e i fichi tagliati in precedenza, mescoliamo incorporando omogeneamente al riso.
- PASSO 6 DI 7
Quando abbiamo ultimato la cottura spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di parmigiano e lo speck, di quest’ultimo lasciamone un po’ da parte per decorare il piatto.
- PASSO 7 DI 7
Una volta mantecato il nostro risotto é pronto per essere impiattato.
Informazioni generali
Altre informazioni
Il nostro risotto si può decorare oltre che con lo speck anche aggiungendo delle fettine di fichi da caramellare in padella con dello zucchero o del miele.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 202,6 |
Carboidrati (g) | 13,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,26 |
Grassi (g) | 10,64 |
di cui Saturi (g) | 4,74 |
Proteine (g) | 14,43 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,52 |
- Proteine14,43g·38%
- Carboidrati13,05g·34%
- Grassi10,64g·28%
- Fibre0,17g·0%