La foto della ricetta Risotto alla pizzaiola vegano di Il Girasole Verde

Una ricetta di

Il Girasole Verde

Risotto alla pizzaiola vegano

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Primi piatti

30 min

Facile

Italia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

320 g

Brodo vegetale

1 L

Cipolla

1

Spicchi d'aglio

2

Pomodori pelati

400 g

Mozzarella vegana

200 g

Olive nere denocciolate

100 g

Capperi sotto sale

2 cucchiai

Salsa tamari

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Origano

q.b.

Basilico

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

In una pentola capiente portiamo ad ebollizione 1 litro di acqua, aggiungiamo le verdure per preparare il brodo e un pochino di salsa tamari per insaporirlo

STEP 2 di 9

Con un mixer tritiamo finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. Tagliamo a cubetti la mozzarella vegana e mettiamola da parte

STEP 3 di 9

Scoliamo i capperi, sciacquiamoli sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamo le olive a rondelle

STEP 4 di 9

In una padella capiente, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente

STEP 5 di 9

Versiamo il riso nella padella e tostiamolo per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi

STEP 6 di 9

Aggiungiamo i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con un cucchiaio. Lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto

STEP 7 di 9

Versiamo un mestolo di brodo caldo sul riso e mescoliamo. Continuiamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aspettando che sia completamente assorbito prima di aggiungerne altro

STEP 8 di 9

Proseguiamo la cottura per circa 15-18 minuti (dipende dal tipo di riso che utilizzi), o fino a quando il riso risulta cotto ma ancora al dente

STEP 9 di 9

A cottura ultimata, aggiungiamo la mozzarella vegana, le olive nere, i capperi, l'origano ed il basilico fresco spezzettato. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la mozzarella