
Risotto alla pizzaiola vegano
Scopri il gusto autentico del Risotto alla pizzaiola vegano: ingredienti selezionati e tradizione italiana in un piatto ricco e saporito. Provalo ora!
Ingredienti
- Riso
320g320g - Brodo vegetale
1L1L - Cipolla
11 - Spicchi d'aglio
22 - Pomodori pelati
400g400g - Mozzarella vegana
200g200g - Olive nere denocciolate
100g100g - Capperi sotto sale
2cucchiai2cucchiai - Salsa tamariq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
- Sale e pepeq.b.
- Origanoq.b.
- Basilicoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una pentola capiente portiamo ad ebollizione 1 litro di acqua, aggiungiamo le verdure per preparare il brodo e un pochino di salsa tamari per insaporirlo
- PASSO 2 DI 9
Con un mixer tritiamo finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. Tagliamo a cubetti la mozzarella vegana e mettiamola da parte
- PASSO 3 DI 9
Scoliamo i capperi, sciacquiamoli sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamo le olive a rondelle
- PASSO 4 DI 9
In una padella capiente, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente
- PASSO 5 DI 9
Versiamo il riso nella padella e tostiamolo per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi
- PASSO 6 DI 9
Aggiungiamo i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con un cucchiaio. Lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto
- PASSO 7 DI 9
Versiamo un mestolo di brodo caldo sul riso e mescoliamo. Continuiamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aspettando che sia completamente assorbito prima di aggiungerne altro
- PASSO 8 DI 9
Proseguiamo la cottura per circa 15-18 minuti (dipende dal tipo di riso che utilizzi), o fino a quando il riso risulta cotto ma ancora al dente
- PASSO 9 DI 9
A cottura ultimata, aggiungiamo la mozzarella vegana, le olive nere, i capperi, l'origano ed il basilico fresco spezzettato. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la mozzarella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 57,69 |
Carboidrati (g) | 4,59 |
di cui Zuccheri (g) | 1,06 |
Grassi (g) | 3,27 |
di cui Saturi (g) | 1,27 |
Proteine (g) | 2,56 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine2,56g·24%
- Carboidrati4,59g·42%
- Grassi3,27g·30%
- Fibre0,4g·4%