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Risotto alla pizzaiola vegano

Risotto alla pizzaiola vegano

@il-girasole-verde

Scopri il gusto autentico del Risotto alla pizzaiola vegano: ingredienti selezionati e tradizione italiana in un piatto ricco e saporito. Provalo ora!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
il-girasole-verde@il-girasole-verde

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso320g
  • Brodo vegetale1l
  • Cipolla1
  • Spicchi d'aglio2
  • Pomodori pelati400g
  • Mozzarella vegana200g
  • Olive nere denocciolate100g
  • Capperi sotto sale2cucchiai
  • Salsa tamariq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Sale e pepeq.b.
  • Origanoq.b.
  • Basilicoq.b.
Categoria: Primi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una pentola capiente portiamo ad ebollizione 1 litro di acqua, aggiungiamo le verdure per preparare il brodo e un pochino di salsa tamari per insaporirlo

  2. PASSO 2 DI 9

    Con un mixer tritiamo finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. Tagliamo a cubetti la mozzarella vegana e mettiamola da parte

  3. PASSO 3 DI 9

    Scoliamo i capperi, sciacquiamoli sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamo le olive a rondelle

  4. PASSO 4 DI 9

    In una padella capiente, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente

  5. PASSO 5 DI 9

    Versiamo il riso nella padella e tostiamolo per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi

  6. PASSO 6 DI 9

    Aggiungiamo i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con un cucchiaio. Lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto

  7. PASSO 7 DI 9

    Versiamo un mestolo di brodo caldo sul riso e mescoliamo. Continuiamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aspettando che sia completamente assorbito prima di aggiungerne altro

  8. PASSO 8 DI 9

    Proseguiamo la cottura per circa 15-18 minuti (dipende dal tipo di riso che utilizzi), o fino a quando il riso risulta cotto ma ancora al dente

  9. PASSO 9 DI 9

    A cottura ultimata, aggiungiamo la mozzarella vegana, le olive nere, i capperi, l'origano ed il basilico fresco spezzettato. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la mozzarella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)57,69
Carboidrati (g)4,59
di cui Zuccheri (g)1,06
Grassi (g)3,27
di cui Saturi (g)1,27
Proteine (g)2,56
Fibre (g)0,4
Sale (g)0,21
  • Proteine
    2,56g·24%
  • Carboidrati
    4,59g·42%
  • Grassi
    3,27g·30%
  • Fibre
    0,4g·4%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie