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Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

@impasta_con_rosy

Fiori di zucca ripieni: una delizia italiana con ricotta romana e salame di Napoli. Scopri il gusto autentico di ingredienti selezionati e tradizione. Provali ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fiori di zuccaq.b.
  • Ricotta romana200g
  • Salame di napoli80g
  • Mozzarella tritata100g
  • Saleq.b.
  • Parmigiano reggiano50g
  • Pepe macinatoq.b.
  • Farina220g
  • Acqua frizzante ghiacciata300mL
  • Olio di semiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Preparate una pastella con acqua e farina, poi in una ciotola unite insieme tutti gli altri ingredienti ed amalgamateli, saranno il ripieno

  2. PASSO 2 DI 4

    Pulite i fiori di zucca: accorciate il gambo, eliminate i petali esterni della corona e staccate il pistillo interno. Aprite delicatamente il fiore, farcitelo e chiudetelo arrotolando leggermente le estremità. Tuffate i fiori di zucca ripieni nella pastella.

  3. PASSO 3 DI 4

    In una padella ampia, scaldate abbondante olio di semi di arachidi, quando è pronto friggete i fiori di zucca ripieni, pochi alla volta, per qualche minuto fino a completa doratura.

  4. PASSO 4 DI 4

    Quando i fiori di zucca ripieni saranno cotti, scolateli dall'olio ed adagiatele su della carta per fritti per asciugare l'olio in eccesso. Condite i fiori di zucca fritti con un pizzico di sale e pepe, portate in tavola ben caldi.

Suggerimenti

  • Ciotola, forchetta, cucchiaio, padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)192,54
Carboidrati (g)17,39
di cui Zuccheri (g)1,2
Grassi (g)9,58
di cui Saturi (g)4,79
Proteine (g)10,02
Fibre (g)0,51
Sale (g)0,21
  • Proteine
    10,02g·27%
  • Carboidrati
    17,39g·46%
  • Grassi
    9,58g·26%
  • Fibre
    0,51g·1%