Se stai cercando una ricetta per un antipasto, un aperitivo o una cena allora questa fa a caso tuo! Una friabile frolla profumata alle castagne con un morbido ripieno a base di tofu e cime di rapa. L'autunno in un morso
In una ciotola uniamo le due farine (io ho utilizzato una farina di castagne e una di grano tenero di tipo 1) con il sale e l'olio e diamo una prima mescolata con una forchetta.
A questo punto aggiungiamo l'acqua e iniziamo ad impastare con le mani prima di trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato: dobbiamo ottenere un panetto morbido e compatto. Aggiungere acqua se necessaria.
Copriamo e lasciamo riposare in frigo.
Occupiamoci della farcitura pulendo 700 g di cime di rapa, cuociamole qualche minuto in acqua bollente e salata e poi saltiamole in una padella con olio e aglio e teniamo da parte.
Con un mixer, o un frullatore ad immersione, frulliamo un panetto di tofu con la bevanda di soia, il sale, il lievito alimentare in scaglie e il succo di limone (o aceto di mele).
Uniamo il composto ottenuto alle cime di rapa e mettiamo da parte.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm il panetto di basta brisée.
Trasferiamolo in uno stampo tondo dal diametro di circa 22 cm. bucherelliamo il fondo e farciamolo con il composto di cime di rapa e tofu.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la base non sarà friabile.
Teglia 22 cm diametro
Mattarello
Padella
Forno
Frullatore ad immersione o mixer
In frigo per 3/4 giorni
Italia
Energia (kcal) | 155,46 |
Carboidrati (g) | 16,46 |
di cui Zuccheri (g) | 4,21 |
Grassi (g) | 8,29 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 3,57 |
Fibre (g) | 2,52 |
Sale (g) | 0,19 |