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Brisée alle castagne

Brisée alle castagne

@ingegneriavegetale

Se stai cercando una ricetta per un antipasto, un aperitivo o una cena allora questa fa a caso tuo! Una friabile frolla profumata alle castagne con un morbido ripieno a base di tofu e cime di rapa. L'autunno in un morso

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 70 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta brisée
  • Farina185g
  • Farina di castagne115g
  • Olio extravergine d'oliva70g
  • Acqua (fredda)85g
  • Sale.1pizzico
  • Per il ripieno
  • Cime di rapa700g
  • Tofu200g
  • Bevanda di soia80g
  • Sale.1pizzico
  • Olio extravergine d'oliva3cucchiai
  • Aglio tritato1spicchio
  • Limoni1/2 succo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una ciotola uniamo le due farine (io ho utilizzato una farina di castagne e una di grano tenero di tipo 1) con il sale e l'olio e diamo una prima mescolata con una forchetta.

  2. PASSO 2 DI 9

    A questo punto aggiungiamo l'acqua e iniziamo ad impastare con le mani prima di trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato: dobbiamo ottenere un panetto morbido e compatto. Aggiungere acqua se necessaria.

  3. PASSO 3 DI 9

    Copriamo e lasciamo riposare in frigo.

  4. PASSO 4 DI 9

    Occupiamoci della farcitura pulendo 700 g di cime di rapa, cuociamole qualche minuto in acqua bollente e salata e poi saltiamole in una padella con olio e aglio e teniamo da parte.

  5. PASSO 5 DI 9

    Con un mixer, o un frullatore ad immersione, frulliamo un panetto di tofu con la bevanda di soia, il sale, il lievito alimentare in scaglie e il succo di limone (o aceto di mele).

  6. PASSO 6 DI 9

    Uniamo il composto ottenuto alle cime di rapa e mettiamo da parte.

  7. PASSO 7 DI 9

    Su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm il panetto di basta brisée.

  8. PASSO 8 DI 9

    Trasferiamolo in uno stampo tondo dal diametro di circa 22 cm. bucherelliamo il fondo e farciamolo con il composto di cime di rapa e tofu.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la base non sarà friabile.

Suggerimenti

  • Teglia 22 cm diametro

  • Mattarello

  • Padella

  • Forno

  • Frullatore ad immersione o mixer

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigo per 3/4 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)155,46
Carboidrati (g)16,46
di cui Zuccheri (g)4,21
Grassi (g)8,29
di cui Saturi (g)1,11
Proteine (g)3,57
Fibre (g)2,52
Sale (g)0,19
  • Proteine
    3,57g·12%
  • Carboidrati
    16,46g·53%
  • Grassi
    8,29g·27%
  • Fibre
    2,52g·8%