
Brisée alle castagne
Se stai cercando una ricetta per un antipasto, un aperitivo o una cena allora questa fa a caso tuo! Una friabile frolla profumata alle castagne con un morbido ripieno a base di tofu e cime di rapa. L'autunno in un morso
Ingredienti
- Per la pasta brisée
- Farina
185g185g - Farina di castagne
115g115g - Olio extravergine d'oliva
70g70g - Acqua (fredda)
85g85g - Sale.
1pizzico1pizzico - Per il ripieno
- Cime di rapa
700g700g - Tofu
200g200g - Bevanda di soia
80g80g - Sale.
1pizzico1pizzico - Olio extravergine d'oliva
3cucchiai3cucchiai - Aglio tritato
1spicchio1spicchio - Limoni1/2 succo
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una ciotola uniamo le due farine (io ho utilizzato una farina di castagne e una di grano tenero di tipo 1) con il sale e l'olio e diamo una prima mescolata con una forchetta.
- PASSO 2 DI 9
A questo punto aggiungiamo l'acqua e iniziamo ad impastare con le mani prima di trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato: dobbiamo ottenere un panetto morbido e compatto. Aggiungere acqua se necessaria.
- PASSO 3 DI 9
Copriamo e lasciamo riposare in frigo.
- PASSO 4 DI 9
Occupiamoci della farcitura pulendo 700 g di cime di rapa, cuociamole qualche minuto in acqua bollente e salata e poi saltiamole in una padella con olio e aglio e teniamo da parte.
- PASSO 5 DI 9
Con un mixer, o un frullatore ad immersione, frulliamo un panetto di tofu con la bevanda di soia, il sale, il lievito alimentare in scaglie e il succo di limone (o aceto di mele).
- PASSO 6 DI 9
Uniamo il composto ottenuto alle cime di rapa e mettiamo da parte.
- PASSO 7 DI 9
Su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm il panetto di basta brisée.
- PASSO 8 DI 9
Trasferiamolo in uno stampo tondo dal diametro di circa 22 cm. bucherelliamo il fondo e farciamolo con il composto di cime di rapa e tofu.
- PASSO 9 DI 9
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la base non sarà friabile.
Suggerimenti
Teglia 22 cm diametro
Mattarello
Padella
Forno
Frullatore ad immersione o mixer
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigo per 3/4 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 155,46 |
Carboidrati (g) | 16,46 |
di cui Zuccheri (g) | 4,21 |
Grassi (g) | 8,29 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 3,57 |
Fibre (g) | 2,52 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine3,57g·12%
- Carboidrati16,46g·53%
- Grassi8,29g·27%
- Fibre2,52g·8%