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Cannelloni alla boscaiola veg

Cannelloni alla boscaiola veg

@ingegneriavegetale

Cannelloni di semola farciti con un ripieno a base di ragu di tofu, funghi e piselli reso cremoso con l'aggiunta di una besciamella veg vellutata e profumata! Un piatto perfetto per le prime domeniche da passare sul terrazzo o in giardino in compagnia di amic* e parenti!

Difficoltà: Facile
Cottura: 120 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bevanda di soia1L
  • Cannelloni di semola10pz
  • Carote a dadini150g
  • Cipolla dorata1pz
  • Farina 0100g
  • Formaggio veg tipo fetaq.b.
  • Funghi champignon250g
  • Noce moscataq.b.
  • Olio extra vergine d'oliva100g
  • Olio extra vergine d'oliva4cucchiai
  • Paprika piccante1/2 cucchiaino
  • Passata pomodoro200g
  • Piselli novelli200g
  • Sale.q.b.
  • Tofu bianco400g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparare il ragu soffriggendo carote e cipolle, aggiungere poi i funghi, i piselli e il tofu. Aggiungere le spezie e lasciar soffriggere per bene.

  2. PASSO 2 DI 8

    A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale e un po' d'acqua e lasciar cuocere per un'oretta almeno: non deve essere acquoso.

  3. PASSO 3 DI 8

    Besciamella: scaldare leggermente l'olio in un pentolino antiaderente, versare la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte di soia senza zuccheri, il sale e la noce moscata.

  4. PASSO 4 DI 8

    Riportare sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocere continuando a mescolare fino a quando non sarà abbastanza densa.

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungere 1/3 della besciamella al ragu e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versare il composto in un sac a poche e iniziare a farcire i cannelloni che andremo a posizionare su una pirorifla ricoperta con uno strato di besciamella.

  7. PASSO 7 DI 8

    Una volta disposti tutti i cannelloni, coprirli con abbondante besciamella, grattugiato vegetale e qualche altro cucchiaio di ragu! Infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare una 15ina di minuti prima di servire. Buon appetito!

Suggerimenti

  • Minipimer

  • Pentola

  • Teglia o pirofila

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per 3 giorni massimo

Altre informazioni

I cannelloni che ho utilizzato sono secchi a base di semola. Non hanno bisogno di essere bolliti prima di essere farciti! In alternativa potete usare delle sfoglie di semola per lasagne, farcirle e arrotolarle!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)172,43
Carboidrati (g)25,36
di cui Zuccheri (g)1,79
Grassi (g)5,45
di cui Saturi (g)0,69
Proteine (g)6,11
Fibre (g)1,89
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,11g·16%
  • Carboidrati
    25,36g·65%
  • Grassi
    5,45g·14%
  • Fibre
    1,89g·5%