
Cannelloni alla boscaiola veg
Cannelloni di semola farciti con un ripieno a base di ragu di tofu, funghi e piselli reso cremoso con l'aggiunta di una besciamella veg vellutata e profumata! Un piatto perfetto per le prime domeniche da passare sul terrazzo o in giardino in compagnia di amic* e parenti!
Ingredienti
- Bevanda di soia
1L1L - Cannelloni di semola
10pz10pz - Carote a dadini
150g150g - Cipolla dorata
1pz1pz - Farina 0
100g100g - Formaggio veg tipo fetaq.b.
- Funghi champignon
250g250g - Noce moscataq.b.
- Olio extra vergine d'oliva
100g100g - Olio extra vergine d'oliva
4cucchiai4cucchiai - Paprika piccante1/2 cucchiaino
- Passata pomodoro
200g200g - Piselli novelli
200g200g - Sale.q.b.
- Tofu bianco
400g400g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preparare il ragu soffriggendo carote e cipolle, aggiungere poi i funghi, i piselli e il tofu. Aggiungere le spezie e lasciar soffriggere per bene.
- PASSO 2 DI 8
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale e un po' d'acqua e lasciar cuocere per un'oretta almeno: non deve essere acquoso.
- PASSO 3 DI 8
Besciamella: scaldare leggermente l'olio in un pentolino antiaderente, versare la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte di soia senza zuccheri, il sale e la noce moscata.
- PASSO 4 DI 8
Riportare sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocere continuando a mescolare fino a quando non sarà abbastanza densa.
- PASSO 5 DI 8
Aggiungere 1/3 della besciamella al ragu e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione.
- PASSO 6 DI 8
Versare il composto in un sac a poche e iniziare a farcire i cannelloni che andremo a posizionare su una pirorifla ricoperta con uno strato di besciamella.
- PASSO 7 DI 8
Una volta disposti tutti i cannelloni, coprirli con abbondante besciamella, grattugiato vegetale e qualche altro cucchiaio di ragu! Infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare una 15ina di minuti prima di servire. Buon appetito!
Suggerimenti
Minipimer
Pentola
Teglia o pirofila
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo per 3 giorni massimo
Altre informazioni
I cannelloni che ho utilizzato sono secchi a base di semola. Non hanno bisogno di essere bolliti prima di essere farciti! In alternativa potete usare delle sfoglie di semola per lasagne, farcirle e arrotolarle!
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 172,43 |
Carboidrati (g) | 25,36 |
di cui Zuccheri (g) | 1,79 |
Grassi (g) | 5,45 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 6,11 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine6,11g·16%
- Carboidrati25,36g·65%
- Grassi5,45g·14%
- Fibre1,89g·5%