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Flan di patate e topinambur.

Flan di patate e topinambur.

@ingegneriavegetale

Flan di patate e topinambur: un antipasto perfetto per il menu di Natale, vegano e senza glutine.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 50 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio spremuto2spicchi
  • Bevanda vegetale di soiase necessario
  • Farina di ceci50g
  • Lievito alimentare in scaglie25g
  • Mix erbe aromaticheq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Patate400g
  • Pepe macinato1pizzico
  • Sale.1pizzico
  • Succo di limone o aceto di mele1cucchiaio
  • Topinambur700g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Pelare e tagliare a fette il topinambur. metterlo in ammollo in acqua fredda leggermente acidulata con succo di limone o aceto di mele.

  2. PASSO 2 DI 12

    Pelare e tagliare a cubetti le patate da mette in ammollo in acqua fredda.

  3. PASSO 3 DI 12

    Scaldare due padelle con l olio e l aglio in una cuoceremo il topinambur nell altra le patate

  4. PASSO 4 DI 12

    Saliamo pepiamo e aggiungiamo acqua se necessario e cuociamo a fiamma medio bassa in modo da non farli bruciare

  5. PASSO 5 DI 12

    Una volta cotti e raffreddati frulliamo in un mixer il topinambur e le patate fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema

  6. PASSO 6 DI 12

    Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo gli ingredienti rimanenti e se necessario aggiungere del latte vegetale, ovviamente senza zucchero.

  7. PASSO 7 DI 12

    Trasferiamo il composto negli stampi da muffin o da baba, se in silicone meglio, in questo modo l'impasto non rischierà di attaccarsi allo stampo

  8. PASSO 8 DI 12

    Se si utilizza una teglia in acciaio occorrerà ungere e cospargere di pane grattugiato (gluten free per la versione senza glutine) gli stampi.

  9. PASSO 9 DI 12

    Posizioniamo gli stampi in una teglia aggiungendo dell acqua in modo da dare più umidità durante la cottura e se gli stampi sono in carta, utilizzare doppia teglia.

  10. PASSO 10 DI 12

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti.

  11. PASSO 11 DI 12

    Sforniamo e lasciamo raffreddare, una volta raffreddati sformiamoli e serviamoli accompagnandoli con un'insalatina di radicchio e noci

  12. PASSO 12 DI 12

    Grazie e buon appetito a tutte e tutti!

Suggerimenti

  • Coltello

  • Cucchiaio

  • Padella

  • Pela patate

  • Stampi per muffin o babà

  • Tritatutto

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per al massimo 2/3 giorni.

Altre informazioni

Il composto del flan può essere utilizzato anche per un ottimo ripieno per una torta salata.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)89,04
Carboidrati (g)19,18
di cui Zuccheri (g)6,32
Grassi (g)0,24
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)2,92
Fibre (g)2,12
Sale (g)0,35
  • Proteine
    2,92g·12%
  • Carboidrati
    19,18g·78%
  • Grassi
    0,24g·1%
  • Fibre
    2,12g·9%