Ingredienti
- Aglio spremuto
2spicchi2spicchi - Bevanda vegetale di soiase necessario
- Farina di ceci
50g50g - Lievito alimentare in scaglie
25g25g - Mix erbe aromaticheq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
- Patate
400g400g - Pepe macinato
1pizzico1pizzico - Sale.
1pizzico1pizzico - Succo di limone o aceto di mele
1cucchiaio1cucchiaio - Topinambur
700g700g
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Pelare e tagliare a fette il topinambur. metterlo in ammollo in acqua fredda leggermente acidulata con succo di limone o aceto di mele.
- PASSO 2 DI 12
Pelare e tagliare a cubetti le patate da mette in ammollo in acqua fredda.
- PASSO 3 DI 12
Scaldare due padelle con l olio e l aglio in una cuoceremo il topinambur nell altra le patate
- PASSO 4 DI 12
Saliamo pepiamo e aggiungiamo acqua se necessario e cuociamo a fiamma medio bassa in modo da non farli bruciare
- PASSO 5 DI 12
Una volta cotti e raffreddati frulliamo in un mixer il topinambur e le patate fino ad ottenere una consistenza simile ad una crema
- PASSO 6 DI 12
Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo gli ingredienti rimanenti e se necessario aggiungere del latte vegetale, ovviamente senza zucchero.
- PASSO 7 DI 12
Trasferiamo il composto negli stampi da muffin o da baba, se in silicone meglio, in questo modo l'impasto non rischierà di attaccarsi allo stampo
- PASSO 8 DI 12
Se si utilizza una teglia in acciaio occorrerà ungere e cospargere di pane grattugiato (gluten free per la versione senza glutine) gli stampi.
- PASSO 9 DI 12
Posizioniamo gli stampi in una teglia aggiungendo dell acqua in modo da dare più umidità durante la cottura e se gli stampi sono in carta, utilizzare doppia teglia.
- PASSO 10 DI 12
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti.
- PASSO 11 DI 12
Sforniamo e lasciamo raffreddare, una volta raffreddati sformiamoli e serviamoli accompagnandoli con un'insalatina di radicchio e noci
- PASSO 12 DI 12
Grazie e buon appetito a tutte e tutti!
Suggerimenti
Coltello
Cucchiaio
Padella
Pela patate
Stampi per muffin o babà
Tritatutto
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo per al massimo 2/3 giorni.
Altre informazioni
Il composto del flan può essere utilizzato anche per un ottimo ripieno per una torta salata.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 89,04 |
Carboidrati (g) | 19,18 |
di cui Zuccheri (g) | 6,32 |
Grassi (g) | 0,24 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 2,92 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine2,92g·12%
- Carboidrati19,18g·78%
- Grassi0,24g·1%
- Fibre2,12g·9%