Tuduu
TAGLIOLINI AL LIMONE VEGAN

TAGLIOLINI AL LIMONE VEGAN

@laboratoriodomestico

Scopri i Tagliolini al Limone Vegan: gusto autentico con tofu e scorza di limone, per un'esperienza di tradizione italiana. Prova la ricetta ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tagliolini di semola320G
  • Silken tofu350G
  • Bevanda di soia200G
  • Lievito alimentare in scaglie12G
  • Scorza di limone1limone
  • Spicchio d'aglio1spicchio
  • Olio evo1 filo
  • Sale1pizzico
  • Pepe1macinata
  • Prezzemolo1manciata

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per prima cosa frulliamo il tofu vellutato con il lievito alimentare e una presa di sale.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettiamo a lessare la nostra pasta.

  3. PASSO 3 DI 6

    Nel frattempo schiacciamo l'aglio che andiamo a soffriggere in poco olio di oliva stando attenti a non bruciarlo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Grattugiamo la scorza di limone, lasciamo andare per qualche istante prima di andare ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungiamo ora la nostra crema di tofu e amalgamiamo con gli altri ingredienti e pepiamo.

  6. PASSO 6 DI 6

    Una volta cotta la pasta, scoliamola e tiriamola alcuni istanti con la nostra crema al limone. Impiattiamo e diamo un'ulteriore grattata di limone e cospargiamo con prezzemolo tritato.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)160,08
Carboidrati (g)25,67
di cui Zuccheri (g)4,33
Grassi (g)2,69
di cui Saturi (g)0,24
Proteine (g)7,44
Fibre (g)4,85
Sale (g)0,23
  • Proteine
    7,44g·18%
  • Carboidrati
    25,67g·63%
  • Grassi
    2,69g·7%
  • Fibre
    4,85g·12%