Le crocchette di broccoli, patate e tonno sono un mix perfetto, un antipasto genuino e semplicissimo da fare. Croccanti fuori, morbide e filanti dentro, sono anche leggerissime perché cotte in forno: un secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, magari in una cena a buffet tra amici. Realizzate cosi sono sicura che andranno a ruba anche dai più piccoli.
Per preparare le crocchette di broccoli, patate e tonno, lavate e tagliate le cimette dei broccoli, lavate anche le patate e sbollentate o cuocete a vapore fino a renderli teneri.
Scolate il broccolo e lasciarlo intiepidire. Successivamente, ridurlo in purea con un mixer da cucina o una forchetta.
Pelate anche le patate e schiacciatele con uno schiaccia patate e unitele nella ciotola con i broccoli.
Quindi unite, la mozzarella a julienne, il tonno, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe se lo gradite e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate le crocchette e sistematele in una teglia foderata di carta da forno.
Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servite ben calde e buon appetito!
Potete conservare le crocchette di broccoli, patate e tonno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.
Puoi farcire le crocchette con ingredienti a piacere come cubetti di formaggio filante o sostituire il tonno con dei salumi. Se preferisci, puoi sostituire la maionese e servirle con salse di accompagnamento tipo la salsa allo yogurt o una fresca guacamole.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 129,28 |
Carboidrati (g) | 12,2 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 4,83 |
di cui Saturi (g) | 2,48 |
Proteine (g) | 9,41 |
Fibre (g) | 1,27 |
Sale (g) | 0,09 |