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Crocchette di broccoli, patate e tonno

Crocchette di broccoli, patate e tonno

@le-ricette-di-angelasurano80

Le crocchette di broccoli, patate e tonno sono un mix perfetto, un antipasto genuino e semplicissimo da fare. Croccanti fuori, morbide e filanti dentro, sono anche leggerissime perché cotte in forno: un secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, magari in una cena a buffet tra amici. Realizzate cosi sono sicura che andranno a ruba anche dai più piccoli.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccolo1
  • Patate4
  • Uovo1
  • Pangrattato50g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Tonno1vasetto (grande)
  • Mozzarella per pizza100g
  • Erba cipollinaq.b.
  • Maioneseq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Per preparare le crocchette di broccoli, patate e tonno, lavate e tagliate le cimette dei broccoli, lavate anche le patate e sbollentate o cuocete a vapore fino a renderli teneri.

  2. PASSO 2 DI 7

    Scolate il broccolo e lasciarlo intiepidire. Successivamente, ridurlo in purea con un mixer da cucina o una forchetta.

  3. PASSO 3 DI 7

    Pelate anche le patate e schiacciatele con uno schiaccia patate e unitele nella ciotola con i broccoli.

  4. PASSO 4 DI 7

    Quindi unite, la mozzarella a julienne, il tonno, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe se lo gradite e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Formate le crocchette e sistematele in una teglia foderata di carta da forno.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite ben calde e buon appetito!

Informazioni generali

Note di conservazione

Potete conservare le crocchette di broccoli, patate e tonno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Altre informazioni

Puoi farcire le crocchette con ingredienti a piacere come cubetti di formaggio filante o sostituire il tonno con dei salumi. Se preferisci, puoi sostituire la maionese e servirle con salse di accompagnamento tipo la salsa allo yogurt o una fresca guacamole.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,28
Carboidrati (g)12,2
di cui Zuccheri (g)0,84
Grassi (g)4,83
di cui Saturi (g)2,48
Proteine (g)9,41
Fibre (g)1,27
Sale (g)0,09
  • Proteine
    9,41g·34%
  • Carboidrati
    12,2g·44%
  • Grassi
    4,83g·17%
  • Fibre
    1,27g·5%